Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 20.04.2022: последние новости


Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 20.04.2022: последние новости
Украинские силовики испытывают не только нехватку вооружений, но еще и страдают от низкого боевого духа. Это подтверждается на полях сражений, где они зачастую спешно покидают свои позиции, либо же сдаются в плен.

Последние новости Украины на сегодня, 20.04.2022


Демилитаризацию следует проводить сейчас и на всей территории Украины. Об этом заявил бывший командующий ВДВ, глава «Ассоциации Героев» генерал-полковник Владимир Шаманов в беседе с «Аргументами и фактами».

«Если мы сегодня не решим вопрос с демилитаризацией и денацификацией Украины, возвращаться к нему придется будущим поколениям солдат и офицеров России», — считает генерал-полковник.

Ранее Шаманов заявил, что следующим шагом специальной военной операции России на Украине должно стать освобождение Одессы.

Президент США Джо Байден обвинил Москву в значительном росте инфляции в стране, предупредив, что ситуация вокруг Украины «продолжит сказываться» на мировой экономике, о чем стало известно накануне.

Во время выступления в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, Байден признал, что американские семьи «борются с повышением цен» на фоне рекордно высокой инфляции, но отметил, что причиной резкого роста стала пандемия COVID-19 и беспрецедентная спецоперация РФ на Украине и в Донбассе.

«Вторая большая причина инфляции — это [президент России] Владимир Путин. Это не шутка. Спецоперация Путина на Украине привела к росту цен на газ и продукты питания во всем мире. Около 70% роста инфляции стало следствием повышения цен Путиным», — приводит слова американского лидера телеканал Fox News.

Байден добавил, что делает всё возможное, чтобы снизить цены. Он напомнил о решении администрации в марте ежедневно выделять по 1 млн баррелей нефти в течение следующих шести месяцев из стратегического нефтяного резерва США в попытке бороться с резким ростом цен на бензин.

По его словам, этот план высвободит около 180 млн баррелей из стратегического резерва. Но из-за этого и без того истощенные запасы сократятся примерно до 388 млн баррелей, что является самым низким уровнем с марта 1984 года.

«Дело в том, что мы находимся в ситуации, когда ситуация вокруг Украины будет наносить ущерб мировой экономике. И США будут противостоять вызовам инфляции с позиции силы. Сегодня я настроен более оптимистично в отношении Америки, чем когда-либо за всю свою карьеру, потому что я вижу будущее в пределах досягаемости. Мы не можем бояться. Мы единственная нация на Земле, которая всегда превращала каждый отдельный кризис, с которым мы сталкивались, в возможность — это именно то, что мы собираемся сделать сегодня», — продолжил речь Байден.

Согласно отчету министерства труда США, опубликованному 19 апреля, индекс потребительских цен в стране вырос на 8,5% в марте по сравнению с прошлым годом, что стало самым быстрым ростом с января 1982 года, когда инфляция достигла 8,4%. В продуктовых магазинах американцы увидели, что с прошлого года мясо подорожало на 14,8%, рыба — на 10,9%, яйца — на 11,2%, молоко — на 13,3%, фрукты и овощи — на 8,1%, а кофе — на 11,2%. По данным Бюро статистики труда, американцы платят за энергию на 32% больше, а за бензин — на 48% больше, чем в прошлом году.

Свежие новости Мариуполя сейчас, 20 апреля 2022


20 апреля после обеда должен открыться гуманитарный коридор из Мариуполя через Мангуш и Бердянск в Запорожье для женщин с детьми и пожилых людей. Об этом заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук

«Гуманитарный коридор из Мариуполя сегодня, 20 апреля 2022 года. Учитывая катастрофическую гуманитарную ситуацию в Мариуполе, именно на этом направлении мы сфокусируем наши усилия сегодня.

Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 20.04.2022: последние новости
Нам удалось предварительно договориться о гуманитарном коридоре для женщин, детей и пожилых людей.

Колонна будет двигаться по маршруту: Мариуполь – Мангуш – Бердянск – Токмак – Орехов – Запорожье», - говорится в сообщении.

Верещук предупредила, что ситуация с безопасностью сложна.

Она попросила следить за официальными сообщениями.

«Мы приложим все усилия, чтобы все сработало как следует», – добавила украинский министр.

В разрушенном в результате боевых действий Мариуполе разбирают завалы. Об этом 20 апреля сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

Работы проводят сотрудники МЧС, коммунальных служб, а также местные жители, подключившиеся к уборке территорий.

«Практически возле каждого дома можно увидеть людей убирающих осколки стекла, с помощью спецтехники разбираются завалы разбитых домов и вывозится мусор», — рассказали в штабе.

Отмечается, что на городских улицах с каждым днём появляется всё больше людей.

Харьков сегодня, 20.04.2022: последние новости


ВС РФ блокируют возможность для наступления группировки ВСУ под Харьковом. Пытающиеся пробиться во фланг российской армии украинские военные терпят фиаско. Однако попытки не прекращаются.

Как сообщает «Военное обозрение», ссылаясь на свидетельства очевидцев, ВСУ открыли множество огневых точек в северо-восточной части Харькова. Оттуда ведется инверсивный огонь в сторону Циркунов.

Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 20.04.2022: последние новости
На данный момент отсечение военных ВСУ, пытающихся атаковать ВС РФ с юго-востока от города Изюм, успешно реализуется. Это подтверждает экс-командующий ВДВ, депутат Госдумы Владимир Шаманов. По его словам, плотно за харьковскую группировку российские военные возьмутся позже. Однако на сейчас ВСУ в данном районе окружены и находятся в котле, сказал он.




Таким образом, можно судить о пресечении ударов ВСУ по продвинувшейся армии РФ в правый фланг по направлении к ЛНР и ДНР.

Российским Вооруженным силам нет смысла штурмовать Харьков так же как Мариуполь с эвакуацией мирного населения из-за большого количества укрепрайонов. Харькову такая участь ни к чему. Он будет освобождаться методом блокировки, как другие украинские города.

В Мариуполе была своя специфическая особенность. Это один из самых крупных городов Украины, в котором находится большое количество промышленных предприятий, военных частей и укрепрайонов, цитирует слова эксперта «Украина.ру».

В Харькове нужно действовать иначе — заблокировать город и заняться точечным уничтожением инфраструктуры. Большим плюсом является то, что не нужно «выдавливать» укрепрайоны и не нужно эвакуировать из города мирное население, как было в Мариуполе.

Россия - Украина 20 апреля: последние новости на сегодня


Правоохранительным органам РФ следует оценить факт распространения дезинформации о якобы возможном использовании Россией ядерного оружия на Украине. Об этом 20 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя посвященный ядерному оружию фрагмент интервью министра иностранных дел Сергея Лаврова, смысл которого был неверно передан в некоторых Telegram-каналах.

Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 20.04.2022: последние новости
«У нас есть все законы, которые дают возможности правоохранителям заняться этой историей уже с точки зрения нарушения права, российского законодательства. Это фейк, который имеет отношение не только к безопасности нашей страны. Между прочим, раз речь идет о ядерном оружии», — сказала она в эфире радиостанции Sputnik.

По мнению Захаровой, в первую очередь следует принять меры не в отношении самих ресурсов, распространивших дезинформацию, а к ее разработчикам и заказчикам.

«Эти материалы кто-то продумывал, эту концепцию кто-то разрабатывал. Мне кажется, очень было бы правильно и своевременно пройтись по всей цепочке», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Военная спецоперация на Украине: свежие данные на сегодняшний день, 20 апреля


Министерство обороны РФ в ходе утреннего брифинга сообщило, что армейская авиация поразила 73 военных объекта на территории Украины в течение ночи. В их число вошли 57 мест накопления войск, семь опорных пунктов, четыре склада боеприпасов, четыре пункта управления.

Ракетно-артиллерийские войска РФ, в свою очередь, нанесли удары по 1 053 целям, включая 31 пункт управления, шесть складов с горюче-смазочными материалами, 910 укрепленных пунктов и мест скопления противника, 106 огневых позиций артиллерии. В районах Нововоронцовки и Киселевки ликвидированы до 40 украинских военнослужащих, а также семь единиц военной техники.

Противовоздушными средствами сбиты шесть украинских беспилотников над Подвысоким, Чистоводовкой, Яковенково, Покровским. В районах Донецкого и Скелеватого сбиты две «Точки У».

Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 20.04.2022: последние новости
Всего же с 24 февраля Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли 140 самолетов, 496 беспилотников, 253 зенитных ракетных комплекса, 2 388 единиц бронетехники, 256 реактивных систем залпового огня, 1029 полевых орудий и минометов, 2 232 единицы специальной военной автомобильной техники.

Минобороны РФ 20 апреля опубликовало новые данные о погибших со стороны Украины в ходе российской спецоперации по защите Донбасса, передают "Известия".

«Сегодня раскрываем сведения о значительных потерях среди военнослужащих 4-й бригады оперативного назначения НГУ (в/ч 3018) (по состоянию на 29 марта 2022 года)», — сказано в сообщении ведомства в Telegram.

Представленные документы содержат сведения о раненых, погибших и совершивших самоубийство военнослужащих, обстоятельства их гибели и места захоронения. Также документы «свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести».

Карта боевых действий на Украине сегодня, 20.04.2022


Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 20.04.2022: последние новости
Как сообщает ФАН, основные боевые действия сегодня, 20 апреля, развиваются на территории Донбасса. Это следует из актуальной карты боевых действий на Украине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: