Появились фото и видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе


Появились фото и видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе
Зачистка города Мариуполь продолжается. Российское Минобороны призвало боевиков и военнослужащих украинской армии добровольно сложить оружие. Тем временем, накануне стало известно о штурме завода "Азовсталь" в Мариуполе, который был занят националистами.

Видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе


Рамзан Кадыров выложил в Телеграм-канале видео штурма завода «Азовсталь» в Мариуполе. Он сообщает, что бойцы полка спецназа имени Ахмата-Хаджи Кадырова под руководством своего командира Замида Чалаева, «не дают спуску бандеровской шайке».


Кадыров пишет, что чеченские бойцы активно атакуют комбинат «Азовсталь», где в данный момент укрываются «остатки боевиков нацбатальонов», пишет Кадыров.

На кадрах видно, как территорию снимает тактический квадрокоптер, на крыше одного здания виден ползущий снайпер. Он пытается скрыться, но его уничтожают точным ударом.

Кадыров отмечает, что благодаря слаженности действий чеченских силовиков и их четкому выполнению приказов командиров удается минимизировать потери среди личного состава.

«Чего не скажешь про фашистов, бандеровцев и шайтанов», — заключил Рамзан Кадыров.

Мариуполь сегодня, 05.04.2022: последние новости


Несколько часов назад спикер Вооружённых сил Донецкой Народной Республики полковник Эдуард Басурин сообщил о ситуации в освобождаемом Мариуполе.

Республиканский военный сообщил: «Центральная часть Мариуполя практически под контролем сил ДНР, остается промзона и порт, зачистка продолжается».

Появились фото и видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе
За минувшие выходные, по словам Басурина, ранения при обстреле со стороны ВСУ получил 21 мирный житель. Впервые по территории ДНР не били украинские «Грады».

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил сегодня же о проведённой эвакуации 526 человек за минувший день, среди спасённых 90 детей. Людей отправили в село Безыменное, расположенное в Новоазовском районе.

С призывом к жителям оставшейся части бывшей Донецкой области, которая ещё находится под контролем так называемой «Донецкой облгосадминистрации», обратился «губернатор» Павел Кириленко. Он призвал мирных жителей уехать из Донбасса в более безопасное место.

Зачистка Мариуполя сейчас, 5 апреля: свежие новости сегодня


В жилых кварталах Мариуполя не прекращаются боевые действия. Мирное население вынуждено прятаться в подвалах всего в двухстах метрах от линии фронта. Кадры из приморского города опубликовал телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Появились фото и видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе
Один из жителей города, который вынужден жить в подвале, рассказал, что воду приходится набирать в колодце у моря. Крупы и хлеб доставляли военные, но за гуманитарной помощью все равно нужно было идти самостоятельно, сообщают "Народные новости".




Готовить пищу можно на улице, но в связи с боевыми действиями выходить из укрытия разрешают только по два человека. По словам жителей, они намерены находиться в подвале до того момента, пока армия ДНР и РФ не вытеснит националистические силы с завода «Азовсталь» и других объектов.

Новости последних часов из Мариуполя


Мариуполь стал самой горячей точкой на Донбассе. Жилые кварталы города практически полностью освобождены и зачищены, остатки самых непримиримых нацистов окопалась в промзоне – на заводе "Азовсталь", который превращен в настоящий укрепрайон, о чем рассказал наш военкор Георгий Медведев.

«Эта та группа девятиэтажных домов, в которых были оборудованы укрепления «Азова» (запрещено в РФ) из-за которых не могли с этого направления зайти в Мариуполь. Проходили очень тяжелые продолжительные бои, группа бойцов, которая смогла прорваться и закрепится в одной из девятиэтажек была отрезана и находилась в окружении долгих девятнадцать дней. Сейчас «Азов» (запрещено в РФ) отсюда выбит, а мы с нашими бойцами продвигаемся дальше», — рассказал военкор о ситуации в Мариуполе.

Российские военные в рамках специальной военной операции производят зачистку города Мариуполь, который стал оплотом националистов.

Обстановка в Мариуполе сегодня, 05.04.2022: последние новости


Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил, что Украина снова сорвала эвакуацию из Мариуполя местных жителей и находящихся в городе иностранцев.

Мизинцев подчеркнул, что гуманитарная операция была полностью организована и подготовлена российской стороной, однако в очередной раз была сорвана.

Появились фото и видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе
3 апреля уже поступало сообщение, что Украина сорвала гуманитарные операции по вывозу населения Мариуполя и иностранцев.

Из Мариуполя сообщают о массовой сдаче в плен военнослужащих ВСУ, которые решили отказаться от дальнейшего ведения боевых действий. Об этом сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Он рассказал о сдаче в плен порядка двухсот морских пехотинцев ВСУ, уточнив, что это военнослужащие 501-го отдельного батальона МП ВМС Украины. Безсонов отметил, что батальон сдался в полном составе на текущий момент с учетом потерь.

Есть информация, что это подразделение понесло большие потери и было вынуждено отступить в район промзоны. Когда у военнослужащих кончились боеприпасы, было принято решение о сдаче оружия.

Командование ВСУ порекомендовало своим бойцам при наступлении российских танков спасаться самостоятельно и вызывать такси. Об этом рассказали сдавшиеся в плен украинские солдаты в Городище ЛНР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: