Чулпан Хаматова покинула страну, а театры начали искать ей достойную замену


Чулпан Хаматова покинула страну, а театры начали искать ей достойную замену

Знаменитая российская актриса Чулпан Хаматова покинула Россию. Это известие не на шутку огорчило московских театралов, ведь знаменитость была задействована во многих столичных спектаклях. Один из самых популярных вопросов среди поклонников артистки — кто заменит звезду в постановках, в которых раньше блистала Чулпан.

Кто заменит Хаматову в спектаклях


В «Мастере и Маргарите» вместо артистки в Театре Наций уже успешно выходит Марина Александрова. В апрельских и майских афишах этой постановки нет, но, как отмечает «Комсомольская правда», роль Хаматовой с большой долей вероятности отойдет Александровой.

Чулпан Хаматова покинула страну, а театры начали искать ей достойную замену

Нашли замену уехавшей из России артистке и в спектакле «Рассказы Шукшина». В самом ближайшем показе постановке, 11 апреля, вместо Хаматовой на сцену выйдет Наталья Ноздрина.




А вот в «Современнике», где Чулпан Хаматова должна была играть в постановке «УтроВечер», спектакль вообще сняли. В администрации театра заявили, что показывать его в ближайшее время не будут.

Почему Чулпан Хаматова покинула Россию


О том, что знаменитая российская актриса Чулпан Хаматова покинула РФ и не планирует возвращаться на Родину стала известно после выхода интервью с Екатериной Гордеевой. Такое решение актриса приняла после начала спецоперации на территории Украины. Сообщается, что подпись Чулпан Хаматовой стояла под письмом представителей благотворительных фондов, адресованном президенту Путину после начала данной военной спецоперации.

Известно, что сейчас Хаматова находится в Латвии, куда она переместилась из зарубежного отпуска. Актриса рассказала: она построила в Латвии дом, но как его содержать, она «пока не придумала». Дом находится не в Риге и не в Юрмале, он в деревне — чтобы добраться до него, Хаматовой «понадобилась помощь других людей», потому что денег на аренду машины у нее не было. Средств у нее осталось на то, чтобы максимум 3-4 месяца прожить без работы.

Позже выяснилось, что звезда уже нашла за границей новую работу. Главный режиссер Нового Рижского театра Алвис Херманис предложил Чулпан вступить в свою труппу.

По словам худрука, сначала артистка будет играть в спектаклях, разговаривая на русском языке.

«Всем известно, что в своей стране Хаматова — актриса номер один, всем известно, что она — пример гуманности, благодаря ее фонду», — процитировал Херманиса портал Latvijas Zinas.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: