График выплат пенсий в марте будет скорректирован


График выплат пенсий в марте будет скорректирован
Сегодня в России отмечается Международный день 8 Марта, который уже давным-давно считается праздником всех девочек, девушек и женщин разных возрастов. В 2022 году торжество выпало на вторник, а значит, граждане страны смогут на законных основаниях не выходить на работу. В связи с тем, что это государственный праздник, люди старшего возраста по всей стране волнуются, как отразится это на графике выплат пенсий.

Как будут выплачивать пенсии в марте: какого числа


Согласно законодательству, все пенсии и социальные пособия должны быть выплачены не позднее установленной даты. А значит, если праздничный день 8 марта выпал на вторник, то все выплаты граждане страны должны получить до этого числа.

В 2022 году рабочих дней всего 247, а выходных 118. Так как 8 марта считается праздничным днем, пенсионеры получат свою законную выплату 6 или 7 числа. Все зависит от графика работы почтового отделения. Пенсионеры, которые получают свои выплаты в отделениях банка, могут снять деньги уже 6 числа, так как пенсии зачислят на счета 5 марта.

Пенсионеры могут получить пенсию следующими доступными способами: через банковскую карту, в отделение «Почты России» либо ждать, пока принесет на дом почтальон, пишет FTimes.

График выплат пенсий в марте 2022 года


Сбербанк, в котором большая часть российских пенсионеров получает свои пенсии на пластиковую карту, переведет все положенные выплаты в соответствии с установленным графиком.

При совпадении даты выплаты с выходным днем зачисление пенсии будет на день раньше. График выплат выглядит следующим образом:

График выплат пенсий в марте будет скорректирован
Руководство Сбербанка уже сейчас официально заверило, что никаких задержек с выплатой индексации не будет в течение всего марта нынешнего года.




Социальные пенсии вырастут с 1 апреля на 7,7%


Социальные пенсии и выплаты по государственному пенсионному обеспечению в России увеличатся с 1 апреля на 7,7 процента. Социальные пенсии в нашей стране получают граждане, которые по каким-то причинам не имели возможности выработать достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии.

Социальные пенсии людям назначаются на пять лет позднее, чем пенсии страховые. В России социальные пенсии получают более 3 миллионов человек.

После индексации с 1 апреля 2022 года социальная пенсия в среднем вырастет на 800 рублей. После индексации с 1 апреля 2021 года на 3,4% средний размер социальной пенсии составил 10,2 тысячи рублей, отмечает АиФ.

Выплаты по государственному пенсионному обеспечению получают около 700 тысяч россиян. Государственные пенсии за выслугу лет назначаются военнослужащим, космонавтам и работникам летно-испытательного состава, федеральным госслужащим. Государственные пенсии по старости выплачиваются гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; государственные пенсии по инвалидности назначаются военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", космонавтам; государственные пенсии по случаю потери кормильца назначаются нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, космонавтов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: