Японские ученые назвали как быстро снизить высокое давление дома без лекарств


Японские ученые назвали как быстро снизить высокое давление дома без лекарств

В медицине повышенное давление очень часто называют «тихим убийцей». Гипертония очень часто не выражает особенно ярких симптомов, но очень повышает развитие разных сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы часто наблюдаете у себя повышенное давление — лучше сразу же обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Однако если случилось так, что рядом нет лекарств, то помощь оказать себе можно самостоятельно.

Как быстро снизить высокое давление дома без лекарств выяснили японские ученые


Если на тонометре вы видите цифры, превышающие стандартные показания на 50 и более единиц, то нужно обязательно вызвать «скорую помощь». Пока медики будут ехать, лягте на ровную поверхность, положите под голову подушку, а на ноги – грелку, наполненную ледяной водой. Так вы снизите и давление и уменьшите головную боль.

Японские ученые назвали как быстро снизить высокое давление дома без лекарств

Дышать глубоко


Артериальное давление можно снизить, если правильно глубоко дышать. Это может быть приятная медитация под музыку или просто вы расслабитесь и закроете глаза. Делайте глубокий вдох, считая до 5. Выдыхайте не грудью, а животом. Практиковать такое дыхание нужно в течение 3-5 минут. Правильное и глубокое дыхание поможет вам увеличить приток крови ко всем тканям вашего организма.

Горячая ванночка


Для этого вам понадобится тазик, в который нужно будет налить воду температурой 45 градусов. Вы можете погрузить в этот тазик руки или ноги на 10 минут. Горячая вода благоприятно влияет на сосуды, заставляя их расшириться. Это поможет снизить артериальному давлению.

Теплый чай с мятой


Чай вообще полезно пить независимо от артериального давления. Но вот чай с мятой очень благоприятно влияет на давление. Главное пейте чай не совсем горячим и медленными глотками.

Руки под прохладную воду


Уменьшить давление может обычная прохладная проточная вода. Главное, чтобы она была не ледяной.

Народный компресс с яблочным уксусом


Для этого вам нужно смочить марлю в яблочном уксусе и приложить к ступням на 10-15 минут. Дело в том, что в уксусе содержатся вещества, которые могут снижать давление.




Гипертоническая болезнь — что нужно знать


Общая точка зрения гласит, что гипертония – болезнь невротического спектра. Вместе с тем к ней располагают лишний вес, курение, алкоголь, наследственность, возраст, нерациональное питание (больше недостаток калия и кальция), сахарный диабет, повышенное потребление соли, атеросклероз, малоподвижность и многое другое.

Но основными причинами появления гипертонии всё же обычно считают нарушение рациональной нервной регуляции в результате эмоциональной нестабильности, стрессы и тяжелые психологические травмы. Велики также роли наследственности и возраста, ожирения и вредных привычек.

Дело в том, что при регулярном нервном возбуждении наблюдается спазм сосудов, при этом клетки сосудов ускоренно растут: стенки утолщаются. В результате растет давление. Кроме того сердце работает активнее и сердечный выброс становится сильнее, всё это в сочетании составляет гипертонию.

Три стадии развития гипертонии и три степени болезни



  • Первая стадия начальная, при этом давление периодически растёт обычно в связи с переживаниями.

  • На второй стадии рост давления становится устойчивым и уже требуется специальное лечение обычно медикаментозное. Здесь уже могут происходить гипертонические кризы.

  • На третьей стадии – склеротической — меняется структура сосудов и начинаются проблемы в работе почек, головного мозга, лёгких и других органов.


Кроме этого, обычно выделяют степени гипертонии. Они различаются по показателям артериального давления.

При гипертонии первой степени артериальное давление составляет в рамках 140/90 – 160/99.

Гипертония второй степени характеризуется давлением 160/100 – 180/109 и третьей степени – 180/110 и выше.

Есть люди, которые умудряются работать при верхнем давлении выше 200, что очень опасно. То есть гипертоники – люди с давлением выше 140/90.

В основном гипертонией болеют люди за сорок.

Основные симптомы:


  • тяжесть в голове,

  • боли в области сердца,

  • недосыпание,

  • повышенная утомляемость,

  • неясные боли в руках и ногах,

  • повышенная раздражительность,

  • головокружение.


На третьей могут быть частыми гипертонические кризы – резкие повышения артериального давления, приводящие к сердечной недостаточности или к расстройству кровообращения мозга.

Сердце перегружается и начинается его гипертрофия (избыточное разрастание сердечной мышцы), дальше может развиваться сердечная недостаточность. Инфаркт и инсульт тоже могут случаться, они не так уж редко сразу приводят к смерти.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: