Стало известно, что королева Елизавета II заразилась коронавирусом. Каково ее состояние?


Стало известно, что королева Елизавета II заразилась коронавирусом. Каково ее состояние?

Пандемия коронавируса не прошла мимо британского монаршего двора. Так, на днях появилась информация о положительном тесте на COVID-19, который сдала Елизавета II. Ее болезнь подтверждают официальные источники в Букингемском дворце. На данный момент у королевы наблюдаются симптомы обычной простуды, поэтому она не прекращает выполнять свои обязанности в Виндзоре. Сейчас высокопоставленной пациентке оказывается необходимая медицинская помощь и она следует всем предписаниям врачей. Премьер-министр Борис Джонсон пожелал главе государства скорейшего выздоровления.

Елизавете второй сейчас 95 лет. Недавно она общалась со своим сыном и наследником, принцем Уэльским, у которого около недели назад был подтвержден диагноз COVID-19. Информация о первой вакцинации королевы появилась 9 января 2021 года. Николас Уитчелл, специальный корреспондент информационной службы BBC при королевском дворе подтверждает факт полного курса вакцинации у королевы. 6 февраля 2022 года Елизавета отпраздновала свой платиновый юбилей пребывания у власти. Она стала первым британским монархом, которому удалось занимать трон в течение 70 лет. Отметим, что в Британии широко отмечают правление королевы, поэтому со 2 по 5 июня в стране объявлены выходными днями.

Стало известно, что королева Елизавета II заразилась коронавирусом. Каково ее состояние?


Где Елизавета 2 заразилась коронавирусом и как ее будут лечить?


Скорее всего, причиной заражения COVID-19 был контакт с сыном. Лечением монаршей особы занимается ее личный врач сэр Хью Томас, работающий также консультантом в лондонской больнице Святой Марии. Он является профессором генетики органов ЖКТ в Имперском колледже Лондона. В лечении королевы, скорее всего, буду использованы препараты, одобренные к применению в Великобритании. Специальные противовирусные таблетки ей предписано принимать в течение 3-5 суток с момента заражения. Основная задача препарата — снижение рисков для пациентов в уважительном возрасте.




Корреспондент Николас Уитчелл заявил, что сейчас королева старается избегать лишних нагрузок, ведь еще в октябре 2021 года она провела ночь в больнице под наблюдением медиков. Отметим, что COVID-19 у главы государства был обнаружен всего за пару дней до официальной отмены потребности в самоизоляции для граждан, посещающих Великобританию.

Стало известно, что королева Елизавета II заразилась коронавирусом. Каково ее состояние?


Где Елизавета 2 заразилась коронавирусом и будет ли идти на «больничный»:


Согласно тону сообщений из Букингемского дворца, там пытаются отсеять все сомнения относительно здоровья Елизаветы II. Несмотря на заражение коронавирусом, она себя прекрасно чувствует, что помогает ей выполнять повседневную работу. Еще в воскресенье сутра она обратилась с поздравлениями к британской сборной по керлингу, которая успешно выступила на Олимпиаде в Пекине. Сейчас за ее состоянием следят лучшие врачи Великобритании, а сэр Хью Томас сообщает, что сейчас крайне важно обеспечить безопасность королевского двора во время пандемии.

Зачастую сведения о здоровье главы государства в Британии держат в секрете, допуская в СМИ лишь краткие сводки. К примеру, когда стало известно о болезни у Камилы и Чарльза, в Букингемском дворце не сообщали о том, сдавала ли тест сама королева. Поэтому сейчас, когда о диагнозе COVID-19 стало известно, крайне важно успокоить нацию новостями о ее хорошем самочувствии.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: