Стало известно, когда Совфед рассмотрит вопрос об индексации военных пенсий


Стало известно, когда Совфед рассмотрит вопрос об индексации военных пенсий
Во вторник 22 февраля Совет Федерации проведёт внеплановое заседание, в ходе которого будет рассмотрен закон об индексации пенсий военным пенсионерам, сообщает «Парламентская газета». Речь идёт об индексации пенсии военным пенсионерам на 8,6%. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко назвала индексацию «своего рода подарком ко Дню защитника Отечества».

"Сенаторы рассмотрят закон об индексации пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам на 8,6%", — сказано в материале.




Спикер также призвала коллег поторопиться с принятием закона, чтобы выплаты «начались как можно скорее». Закон имеет обратную силу, это означает, что он действует с 1 января.

Поручение обеспечить индексацию пенсий военным пенсионерам на уровень, превышающий инфляцию, дал президент Владимир Путин. Изначально предполагалось, что в 2022 году пенсии военных будут повышены с 1 октября на 4 процента. Однако это значение оказалось вдвое ниже фактической инфляции, которая по итогам прошлого года составила 8,4 процента

На индексацию выплат военным пенсионерам потратят более 154 миллиардов рублей за три года. В 2022 году сумма расходов составит 63,4 миллиарда рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: