Вопрос о введении дистанта в школах и ВУЗах остается актуальным для россиян


Вопрос о введении дистанта в школах и ВУЗах остается актуальным для россиян
Несмот­ря на то, что на феде­раль­ном уровне дистан­ци­он­ный фор­мат обу­че­ния не вве­ден, во мно­гих реги­о­нах школь­ни­ки уже дав­но обу­ча­ют­ся уда­лен­но. Руко­вод­ство учеб­ных заве­де­ния, либо вла­сти субъ­ек­тов при­ни­ма­ют реше­ние о пере­во­де детей на дистант само­сто­я­тель­но, исхо­дя из эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки в реги­оне, либо в кон­крет­ном учеб­ном заве­де­нии.

Про­дле­ние дистан­та для школь­ни­ков с 21 февраля 2022


Гла­ва Мини­стер­ства про­све­ще­ния РФ Сер­гей Крав­цов заявил о том, что на феде­раль­ном уровне дистан­ци­он­ный фор­мат обу­че­ния не вве­ден и вво­дить­ся не будет. То есть, о про­дле­нии уда­лен­ки даже речи не идет, так как ее нет.

Но, несмот­ря на это, во мно­гих реги­о­нах школь­ни­ки все-таки не посе­ща­ют учеб­ные заве­де­ния, а про­хо­дят курс обу­че­ния из дома. Это свя­за­но с реше­ни­ем реги­о­наль­ных вла­стей о пере­во­де детей на удаленку.

Закрыть отдель­ные клас­сы или шко­лу в целом может и дирек­тор обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния, если чис­ло забо­лев­ших учи­те­лей и уче­ни­ков пре­вы­сит допу­сти­мые нормы.

Если эта неде­ля пока­жет отри­ца­тель­ные резуль­та­ты, то есть, ситу­а­ция с рас­про­стра­не­ни­ем коро­на­ви­рус­ной инфек­ции в реги­оне не нала­дит­ся, то дистант, там где он есть, может быть про­длен мини­мум на неде­лю. О таком реше­нии уже сооб­щил губер­на­тор Кур­ган­ской обла­сти. Там уда­лен­ка про­длит­ся до 20 февраля.

В каких реги­о­нах вве­де­на дистан­ци­он­ка для учеников

Мини­стер­ство про­све­ще­ния РФ раз­ре­ша­ет руко­во­ди­те­лям школ отправ­лять уче­ни­ков на дистан­ци­он­ку при нали­чии вес­ких осно­ва­ний. Так­же, сде­лать это могут гла­вы реги­о­нов или реги­о­наль­ный Роспо­треб­над­зор.

В насто­я­щее время шко­лы закры­ты в сле­ду­ю­щих субъектах:

Санкт-Петер­бур­ге (7–11 классы);
Псков­ской области;
Там­бо­ве;
Орен­бур­ге;
Перм­ском крае;
Рес­пуб­ли­ке Хакасия;
Кур­ган­ской области;
на Алтае, в Став­ро­по­лье, в Якутии.

Гла­ва Том­ской обла­сти заявил о том, что готов к пере­во­ду школ на дистан­ци­он­ный режим обу­че­ния. Реги­о­наль­ным вла­стям при­дет­ся пой­ти на такие меры, если забо­ле­ет 10% учи­те­лей и 1% учеников.

О про­дле­нии дистан­ци­он­ки, как мини­мум до кон­ца неде­ли сооб­щил дирек­тор депар­та­мен­та обра­зо­ва­ния Югры Алек­сей Дре­нин. В насто­я­щее вре­мя уда­лен­ный фор­мат при­ме­ня­ют учеб­ные учре­жде­ния шести муни­ци­па­ли­те­тов.




По сло­вам пред­ста­ви­те­ля вла­сти, дистант про­длит­ся для школьников:

Няга­ни;
Радуж­но­го;
Неф­те­юган­ска;
Сур­гу­та;
Ниж­не­вар­тов­ска;
Октябрь­ско­го района.
В насто­я­щее вре­мя из дома обу­ча­ют­ся око­ло 22 тыс. школь­ни­ков, что состав­ля­ет 9,5% от уче­ни­ков все­го региона.

Так­же, Роспо­треб­над­зор ХМАО реко­мен­до­вал вве­сти в шко­лах еже­днев­ный мони­то­ринг уров­ня забо­ле­ва­е­мо­сти, а при его повы­ше­нии закры­вать клас­сы, либо учеб­ное заве­де­ние в целом.

Школьникам Воронежа продлили дистанционное обучение
Оперштаб Воронежской области принял решение о продлении дистанционного обучения для учеников 5-11 классов областного центра до 21 февраля, сообщает пресс-служба облправительства.

Кроме того, дистанционное обучение для учреждений дополнительного образования продлевается до 28 февраля.

Ограничения для учреждений культуры и спорта сохраняются до конца рабочей недели.

Отмечается, что заражаемость коронавирусом в регионе остается на высоком уровне с ежедневным приростом. Так, по оперативным данным, за последнюю неделю зарегистрировано 31 тыс. 402 заболевших.

В настоящее время на госпитализации в ковидных стационарах находятся 3 тыс. 34 человека.

С 21 февраля курские школьники выйдут с дистанта на очное обучение


С 21 февраля курские школьники выйдут с дистанта на очное обучение. Об этом на оперативном совещании сегодня сообщил губернатор. Официально решение примут на заседании оперативного штаба. Что касается вузов - пока единого мнения нет, вопрос обсудят также на оперштабе, передает АиФ.

На данный момент в Курской области дистанционно учатся все классы, кроме выпускных.

Ученики 5-11-х классов школ Ленобласти вернутся к очному обучению с 21 февраля


Учащиеся 5-11-х классов в Ленинградской области вернутся к очному обучению с 21 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В связи со снижением заболеваемости областным штабом по нераспространениию коронавирусной инфекции принято решение о продолжении обучения в очном формате с 21 февраля для учеников 5-11-х классов», – сказано в сообщении.

Вместе с тем каникулы для учеников 1-4-х классов продлеваются до 23 февраля.

Также с 21 февраля возобновляются занятия в кружках и секциях дополнительного образования.

На дистанционное обучение учеников 5-11-х классов в Ленобласти перевели с 14 февраля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: