С 1 марта пенсионерам могут начать выдавать продуктовые карты. Главное


С 1 марта пенсионерам могут начать выдавать продуктовые карты. Главное

В СМИ появились сообщения о том, что с 1 марта 2022 года в России вновь могут вернуться к системе продуктовых карточек, чтобы поддержать пенсионеров в период высокой инфляции и коронавирусной пандемии. Предполагается, что получить такую карту смогут те, чей уровень дохода составляет менее двух прожиточных минимумов.

Продуктовые карты для пенсионеров в 2022 году


С 1 марта пенсионерам могут начать выдавать продуктовые карты. Главное

Уже с 1 марта текущего года российские пенсионеры могут получить продуктовые карточки на 13 тысяч рублей. Государственная Дума РФ уже подготовила законопроект, по которому малоимущим слоям населения, в частности пенсионерам, будет оказываться помощь, в том числе в виде продуктовых карточек. Об этом сообщает издание Primepress.

Кто сможет рассчитывать на помощь от правительства


Помощь будет оказана гражданам страны с низким уровнем дохода. В первую очередь речь идет, конечно, о пенсионерах, также в список включены многодетные семьи и инвалиды, а также все семьи, доход которых составляет менее двух прожиточных минимумов в месяц. Сумма разнится в зависимости от региона, но в среднем не превышает 25 тысяч рублей.




Предполагается, что все граждане, попадающие под эти критерии, могут подать заявление в органы соцзащиты и попросить выделить средства на продуктовую помощь. Оговариваются и условия: так, остаток средств не будет переходить на следующий месяц, а тратить деньги можно будет исключительно на продукты.

Пока что в Госдуме не решили, как будут определять, нет ли у заявителя неофициальных источников дохода. Однако в целом законопроект готов, и если он будет одобрен, система продуктовых карточек сможет заработать уже в марте 2022 года.

Названы семь видов льгот для пенсионеров в 2022 году


Государство продолжает поддерживать пенсионеров. По словам вице-премьера Татьяна Голиковой, средняя пенсия по стране в 2022 году составит 18 521 руб.

«Проектом бюджета Пенсионного фонда среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров предусмотрен в 2022 году 18 521 руб. и с ростом в рамках тех параметров, которые предусмотрены бюджетом», — заявила Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ.

Но пожилые люди, которые проживают в разных регионах страны, не всегда находятся в равных условиях. Поэтому для все без исключения правительство выделяет ряд льгот.


  • Оформление имущества

  • Получение пенсий

  • Взыскание долгов

  • Капитальный ремонт дома

  • Газификация частных домов

  • Приобретение лекарств


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: