Уголовное дело экс-губернатора Белозерцева: названа стоимость поездок на Mercedes с водителем


Уголовное дело экс-губернатора Белозерцева: названа стоимость поездок на Mercedes с водителем

Еще во второй половине декабря 2021 года экс-главе Пензенской области Ивану Белозерцеву Следственный Комитет РФ инкриминировал незаконное хранение пистолета. И вот теперь стали известны новые подробности уголовного дела в отношении бывшего губернатора Белозерцева и экс-сенатора, бизнесмена Бориса Шпигеля. Их опубликовало РИА Новости в среду, 7 февраля.

Дело уголовное в отношении экс-губернатора Белозерцева обрастает подробностями, последние новости


После того как из дела исчез эпизод с минивэном Mercedes-Benz V 250d стоимостью около 6 млн руб. (машину, согласно первоначальной версии следствия, Белозерцев получил от Шпигеля в качестве взятки), в него включили поездки с личным шофером на седане Mercedes-Benz S 350d 4Matic.

Уголовное дело экс-губернатора Белозерцева: названа стоимость поездок на Mercedes с водителем

«Следствие заменило эпизод с минивэном Mercedes на эпизод, который касается поездок Белозерцева на предоставленном ему в пользование Mercedes S350d с водителем. Поездки были совершены дважды в 2019 году — из Москвы в Питер и обратно. Экспертиза показала, что по рыночной стоимости поездки Белозерцева обошлись почти в 167 тысяч рублей», — уточнило РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Установить стоимость поездок точно оказалось невозможно, поэтому их оценили исходя из средней цены на такси представительского класса.




Где сейчас находится экс-губернатор


Напомним, что Иван Белозерцев будет находиться в СИЗО как минимум до 20 февраля. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года он, будучи главой региона, через посредников принял деньги и ценное имущество за покровительство при заключении госконтрактов на поставку лекарств в медицинские учреждения.

Напомним, что в декабре прошлого года отечественные СМИ писали о том, что Следственный комитет России (СКР) возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который сейчас находится под следствием по делу о взятках. На этот раз речь идет о незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов: несколько месяцев назад во время обыска в пензенской администрации был обнаружен пистолет Макарова (ПМ) со спиленным номером, а также 96 патронов к нему. Обвинение по этому эпизоду господину Белозерцеву пока не предъявлено, на оружии не обнаружено его отпечатков пальцев или биологических следов. Адвокаты чиновника утверждают, что ПМ их подзащитному не принадлежит, а новое расследование расценивают как способ давления на экс-губернатора. При этом они отмечают, что оружие нашли в подсобке рядом с кабинетом чиновника, в которую мог попасть любой желающий.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: