Михаил Ефремов пользуется популярностью в колонии


Михаил Ефремов пользуется популярностью в колонии
Тема преступления Михаила Ефремова и отбытия им установленного законом наказания в последние месяцы сошла на нет, пишет Pensnews.ru. Однако недавно на свободу вышел один из сидельцев, который отбывал наказание в ИК-4 в посёлке Алексеевка Белгородской области, именно там отбывает свое семилетнее наказание и Михаил Ефремов.

Михаил Ефремов сегодня, 10.02.2022: последние новости


Портал «СтарХит» распросил экс-сидельца о житие-бытие заслуженного артиста России, преступившего закон.

«Миша сидит в комнате еще с двумя заключенными. Один, кстати, афроамериканец - Ефремов с ним иногда на английском общается отдельными фразами, язык подтягивает. А его в свою очередь учит русскому. И иранца одного — тоже, подшучивает над ним. Сказал как-то: «К концу срока я вас тут всех научу русскому языку!» Любит цитировать разных великих людей. Вообще его там все обожают, издалека кричат «дядя Миша, дядя Миша», - поведал бывший заключенный.

Бывший заключенный также сообщил, что Ефремов ведет себя хорошо и не нарушает не только правил, установленных законом, но и сообществом заключенных. В частности, он всегда, когда это необходимо, скидывается на «общак». Ефремов много читает. Он также всегда пользуется возможностью поговорить с родными по телефону и обсуждает «последние новости в культурной жизни столицы».




По словам экс-заключенного, Ефремов в личном разговоре сообщил ему, что совершенно не помнит ситуации, которая произошла с ним на дороге, когда случилась авария. Подробности он узнал из показаний свидетелей и из видео.

«Тяжело ему, но силы есть, справится. Еще он очень сильно похудел: вещи прямо висят, а телогрейку вообще перешивали. Думаю, это все из-за нервов», - добавил мужчина.

15 сентября 2021 года Второй кассационный суд в Москве отказался смягчить Михаилу Ефремову приговор в виде 7,5 года лишения свободы. Об этом суд просили в том числе 46 деятелей культуры, вступившихся за Ефремова: Александр Домогаров, Сергей Безруков, Константин Хабенский и другие. Против уменьшения срока заключения и перевода артиста из колонии общего режима в колонию-поселение выступили прокурор, заявивший о бесполезности актера для общества, и адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы родственников погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: