6000 рублей пенсионерам в 2022 году выплата в апреле


6000 рублей пенсионерам в 2022 году выплата в апреле

Российские пенсионеры в апреле смогут получить дополнительную поддержку от государства, предусмотренную накопительной частью пенсионных вкладов. В правительстве рассматривают возможность проведения единовременных выплат для граждан, которые родились с 1953 по 1966 годы. Для них пенсионные накопления формируются благодаря работодателям, которые в свое время оплачивали страховые взносы в 2002-2004 годах. В таких случаях будет начислена единовременная выплата в апреле.

Чтобы стать потенциальным получателем государственной поддержки, нужно соответствовать ряду установленных категорий. Так, выплаты предназначены для граждан, который с 20002 по 2004 годы были официально трудоустроены. Если данный пенсионер уже умер, на фиксированную сумму могут рассчитывать его наследники. Но такой вариант актуален, если ранее данные средства не были выплачены. Работодатели оплачивали страховые взносы в течение какого-то времени, поэтому объемы накоплений также не были большими. Если выплата составляет не более 5 процентов от суммы страховой пенсии, ее осуществят полностью. Данная возможность предусмотрена 4 статьей Закона №360-ФЗ, принятого 30 ноября 2011 года.

6000 рублей пенсионерам в 2022 году выплата в апреле


6000 рублей пенсионерам в 2022 году выплата в апреле: кому стоит радоваться?


В перечень граждан, которые могут рассчитывать на единовременную выплату, входят мужчины, родившиеся с 1953 по 1966 годы, а также женщины 1957-1966 года рождения. Чтобы претендовать на указанную помощь от государства, работник должен был в 2002-2004 годах официально работать на компанию/организацию, которая уплачивала страховые взносы в качестве накопительной части пенсии.




Процедуру накопления пенсия можно было осуществить как в государственном, так и в частном пенсионном фонде. Граждане могут узнать в этих организациях об объемах сформированных накоплений. Следует обращаться о возможности проведения выплаты в ведомство, которое занималось их формированием. Если человек не знает, где именно сформировалась его накопительная пенсия, он может обратиться с соответствующим запросом на портал Госуслуг. Также подобную помощь окажут в территориальных МФЦ или отделении Пенсионного Фонда.

6000 рублей пенсионерам в 2022 году выплата в апреле


6000 рублей пенсионерам в 2022 году выплата в апреле: что нужно, чтобы получить


Начисление государственной выплаты не будет проводиться автоматически. Чтобы рассчитывать на эти средства, нужно обратиться в ближайшее отделение Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением. Для оформления выплаты, гражданин должен соответствовать установленному возрастному лимиту. Мужчина должен достичь 60-летнего возраста, а женщине должно исполниться 55 лет. Также пенсионер должен к моменту обращения уже получать практически любой вид пенсий (социальную, по инвалидности, старости или потере кормильца). Сумма накоплений ограничивается 5% от размера страховой пенсии, назначенной по возрасту.

В Пенсионном Фонде принимают решение о назначении выплаты с момента обращения гражданина. Если запрос одобрен, средства должны поступить одним платежом в течение двух месяцев с момента принятия положительного решения. Если пенсионер уже получил выплату, не достиг указанного возраста, его накопительная часть пенсии не формировалась или размер накоплений превышает 5-процентный лимит от общего размера пенсий, в таких случаях запрос не будет одобрен.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: