Сколько болеют Омикроном дней до выздоровления и в чем его опасность


Сколько болеют Омикроном дней до выздоровления и в чем его опасность

Чтобы человек, заразившийся коронавирусом, стал опасным для общества, достаточно всего несколько часов после того, как он «подхватил» инфекцию. Об этом сообщил Александр Семенов, глава филиала научного центра вирусологии и биотехнологии в Екатеринбурге. По словам специалиста, подобное распространение является уникальным для вируса. В отличие от многих других «собратьев», Омикрон не ждет несколько дней для формирования. Он сразу становится опасным для окружающих, а поэтому сложно вовремя изолировать больного.

Еще одной особенностью ныне популярного штамма коронавируса является сравнительно быстрое выведение из тела. Вирусолог считает, что в среднем болезнь держится в организме около недели. К сожалению, мгновенное распространение «Омикрона» по стране привело Россию к шокирующим цифрам. Впервые за все время пандемии количество заразившихся за сутки превысило 100 тысяч человек. Так, например, 30 января в стране зафиксировано 121 тысяча новых подтвержденных больных.

Сколько болеют Омикроном дней до выздоровления и в чем его опасность


Сколько болеют Омикроном дней до выздоровления и почему быстро распространяется


По словам заместителя городского главы Анастасии Раковой, в столице сейчас «Омикрон» существенно опередил своих конкурентов и стал доминирующим штаммом. Лишь каждый пятый гражданин Российской Федерации с диагнозом «COVID-19», подхватил другую «версию» инфекции. Причиной большого количества новых случаев стала активная циркуляция одновременно двух штаммов вируса — «Дельта» и «Омикрон». Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейсус во время брифинга отметил, что сейчас уровень смертности от коронавируса очень велика, так как существенно увеличилось общее количество зараженных COVID-19.




С момента выделения отдельного штамма «омикрон» прошло всего около десяти недель. В то же время, в Всемирной организации здравоохранения заявляют о более чем 90 миллионах случаях выявленной инфекции. Для сравнения, это количество больше, чем в течение всего 2020 года. Тедрос Аданом Гебрейсус отметил, что смертность в ряде регионов планеты сейчас повысилась до предела, и ведомство отслеживает ситуацию.

Сколько болеют Омикроном дней до выздоровления и в чем его опасность


Сколько болеют Омикроном дней до выздоровления и почему возросла смертность?


В ВОЗ отмечают повышение числа летальных случаев, но не видят причин для введения национальных локдаунов, которые не демонстрируют должной эффективности. Тем не менее, в организации просят власти всех стран принимать меры, которые уже показали хороший результат. Речь идет о вакцинации среди населения и массовом тестировании, чтобы вовремя выявлять болезнь. В то же время, в ВОЗ надеются, что действующая волна штамма «омикрон» может стать последней в рамках пандемии. Далее у всех сформируется общий иммунитет и болезнь станет сезонной и привычной.

В Всемирной организации здравоохранения отмечают, что коронавирус не прекратил свои мутации. По мнению Марии ван Керкхове, эксперта ВОЗ, высокая циркуляция инфекции приводят к разным вариантом ее модификации. В будущем болезнь может стать еще более заразной, так как будет стремиться обогнать существующие штаммы.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: