Необычные правила ОИ-2022: нельзя есть и приближаться друг к другу, а также другие запреты для спортсменов


Необычные правила ОИ-2022: нельзя есть и приближаться друг к другу, а также другие запреты для спортсменов

В 2015 году МОК объявил, что зимняя Олимпиада 2022 года пройдет в Пекине. С тех пор в Китае началась масштабная подготовка к Зимним Играм, в улучшение спортивной и городской инфраструктуры вложены миллионы евро. Правда, захвативший весь мир ковид может серьезно подпортить праздник – иностранных болельщиков в стране не будет, да и немногочисленным своим придется столкнуться с серьезными ограничениями. Условия, которые выдвинули организаторы, жесткие хотя и выглядят комично.

Нельзя есть и приближаться друг к другу, необычные условия Олимпиады-2022


Посетить олимпийские объекты и понаблюдать за масштабными соревнованиями с мест событий смогут только местные жители, да и то не все подряд. Изначально планировали пустить в продажу билеты для жителей Китая, но после того, как в соседнем с Пекином городе Тянцзянь выявили новый штамм «омикрон», и эту лавочку прикрыли. По последней информации местных СМИ, билеты оргкомитет будет распределять среди студентов пекинских университетов и сотрудников госпредприятий. Их централизованно будут привозить и увозить на автобусах.

Необычные правила ОИ-2022: нельзя есть и приближаться друг к другу, а также другие запреты для спортсменов

Тем, кому посчастливиться попасть на трибуны, нужно будет сдать несколько ПЦР-тестов, а также подтвердить, что человек не контактировал с зараженными в последние две недели. Меры очень жесткие, но и это еще не все.




Поведение на самих трибунах отдельно прописано в протоколе ковид-безопасности Олимпийских Игр – вот некоторые из них:


  • во время соревнований необходимо все время находиться в маске;

  • соблюдать социальную дистанцию, указанную на табличках;

  • нельзя собираться в группу и активно поддерживать спортсменов – за это немедленно выводят со спортивного объекта.

  • запрещены физические контакты с другими болельщиками;

  • категорически запрещено проносить и употреблять любую еду на трибунах, кроме воды;


Конечно, такие ограничения никого не радуют, но таковы сегодняшние реалии. Известный китайский баскетболист, а ныне глава баскетбольной федерации Яо Мин рассказал, что спортсменам всегда важна поддержка со стороны зрителей.

В каких условиях будут жить спортсмены, которые примут участие в Зимних Играх 2022


Условия для самих спортсменов – также крайне жесткие. Если раньше участники соревнований могли спокойно передвигаться по олимпийской деревне и даже выходить за ее пределы, то сейчас об этом не может быть и речи.

Необычные правила ОИ-2022: нельзя есть и приближаться друг к другу, а также другие запреты для спортсменов

Организаторы говорят, что все спортсмены будут жить в закрытом «пузыре» – им будет разрешен выезд в строго обозначенное время на тренировки и соревнования. Выход в город и контакт с посторонними категорически запрещен. В ежедневном формате каждый спортсмен будет сдавать ПЦР-тесты. В случае положительного результата – помещение на карантин в специальный отель и снятие с соревнований.

Собственно, большинство принятых мер уже были испытаны на летней Олимпиаде в Токио в 2021 году.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: