Когда наступит весна в 2022 году в Московской области


Когда наступит весна в 2022 году в Московской области

Чего нам ждать от весны 2022 года? Первое тепло придет в соответствии с календарем, нам ждать раннего солнца или погода заставит нас немного потерпеть? Синоптики рассматривают несколько вариантов прогнозов в зависимости от того, какие воздушные массу будут преобладать. В любом случае, март подарит нам увеличение светового дня. Всего за 2 недели первого месяца весны он вырастет более чем на час. Подобные изменения повлияют на погоду, рост суточной температуры и ряд других климатических данных.

Традиционно на даты наступления весны в России влияет перемещение воздуха над Арктическим бассейном. Синоптики предполагают появление отдельного ядра высокого давления над Северной Европой. Есть вероятность, что циклон сформируется в Центральной Европе, а затем переместится и на восточную часть континента. Таким образом, в 2022 году зима в Подмосковье, вероятно, будет холодной. Днем уже будут плюсовые температуры, но по ночам свою зону влияния будет отстаивать мороз. Но постепенно все же тепло начнет побеждать, на что повлияет прогревание воздуха солнцем в течение дня.

Когда наступит весна в 2022 году в Московской области


Когда наступит весна в 2022 году в Московской области: март не принесет оттепели


В европейской части России в марте сохранит свое влияние полярная воздушная масса. Во многих регионах Российской Федерации синоптики ожидают наиболее холодной весны за последние два десятилетия. Но воздух будет влажным и теплым, поэтому лучше будет восприниматься людьми. Заморозки в марте напрямую зависят от влияния солнечной энергии. В Московской области климат напрямую будет зависеть от наличия облачности. По этой причине синоптики допускают в некоторые дни отклонения от температурной нормы в пределах 3-4 градусов. Усугубят ситуацию ветер и дождь: их объемы в 2022 году превысят показатели за последние десять лет.




Циклоны вместе с фронтальными волнами будут перемещаться по всем европейским регионам страны. В марте ситуацию возьмут под свой контроль морозы, а в апреле начнутся оттепели. Но и улучшение температурных показателей будут связаны с облачностью, осадками и порывистым ветром. В остальном все будет зависеть от того, какой из прорабатываемых сценариев реализуется. При высоком давлении мы столкнемся с морозной, сухой и солнечной погоде, а в обратном случае получим нашествие юго-западных ветров с ранними оттепелями и большим количеством осадков.

Когда наступит весна в 2022 году в Московской области


Когда наступит весна в 2022 году в Московской области:каких ждать температур


Март в столице, как мы уже говорили, ожидается холодным. В первые дни весны ночью температура будет часто опускаться ниже минус пяти градусов. Днем, в среднем, будем держаться около 1 градуса выше нуля. Но в середине месяца в столичном регионе появятся циклоны, которые повлияют на увеличение объема осадков. В последние дни месяца ночные температуры уже приблизятся к нулю, но тепла ждать не стоит.

В течение апреля мы будем наблюдать постепенный рост температуры. В начале месяца ночная температура составит от 0 до +5 градусов, а к концу месяца она достигнет +11 градусов. Днем градусники также будут наращивать обороты — от +6 в начале месяца и до +16 в последние дня апреля. По сути, лишь в мае жители Московской области ощутят приход весны. Ночью ожидают «минимум» от 11 до 16 градусов, а днем — от 17 до 20 градусов. Вместе с тем, сократится и количество осадков.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: