Годом чего в России станет 2022 по Указу президента


Годом чего в России станет 2022 по Указу президента

С 2013 года в России установилась добрая традиция — посвящать каждый наступающий год какому-то важному событию или волнующей россиян теме. Обсуждения начинаются задолго до того, как Президент России Владимир Путин принимает решение по этому вопросу и издает особый Указ. Из предложенных общественностью вариантов он выбирает наиболее важный.

Краткая история новой российской традиции


Традиция посвящать очередной год определенной теме или важному событию в истории страны родилась 13 лет назад. Таким образом предполагается обратить внимание общества на указанную тему или проблему. Целый год по указанной тематике ведется целенаправленная работа во всех регионах России.

Годом чего в России станет 2022 по Указу президента

За время существования традиции внимание уделялось таким темам:


  • движению волонтеров;

  • театру;

  • кинематографу;

  • экологии;

  • литературе;

  • памяти и славе героям Великой Отечественной войны.


Все эти направления требовали проведения цикла мероприятий и решения ряда наболевших вопросов.






Путин объявил 2022-й годом народного искусства и культурного наследия


Президент РФ Владимир Путин поддержал идею объявить 2022 год годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Он выступил на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Годом чего в России станет 2022 по Указу президента

«Ранее уже предлагалось провести в России Год народного искусства и нематериального культурного наследия наших народов. Давайте так и сделаем, сделаем это в 2022 году», – сказал глава государства.

Владимир Путин добавил, что важно хорошо и содержательно наполнить программу Года, учитывая особенности каждого региона. Министр культуры РФ Владимир Мединский поблагодарил Президента РФ и отметил, что этого решения ждали в регионах страны.

«Это огромная радость для миллионов людей, которые занимаются народным творчеством, которые увлечены народным искусством по всей стране. Мы видим, что для людей это – дело, которому они посвящают всю свою жизнь, которое объединяет представителей самых разных поколений», – сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Напомним, что 2020 год был объявлен в России годом памяти и славы в честь 75-летия Победы. Тематика 2019-го была годом театра, 2018-й — волонтерства, а 2017-й — экологии.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: