«Норникель» сделает миллиардные инвестиции в инфраструктуру севера Красноярского края


«Норникель» сделает миллиардные инвестиции в инфраструктуру севера Красноярского края

В Совете Федерации состоялось совещание по вопросам развития города Норильск. В рамках мероприятия выступил Сергей Дубовицкий, вице-президент «Норникеля».


Из доклада топ-менеджера российской горно-металлургической компании стало известно о крупномасштабных инвестиционных задачах, которые поставлены перед «Норникелем» на ближайшее десятилетие. Предприятие намерено сделать миллиардные вложения в развитие севера Красноярского края.


Об этом сообщает «Lenta.ru».


Крупнейший в мире производитель палладия планирует инвестировать шестьсот миллиардов рублей. Эти деньги будут потрачены на создание новой и замену старой инфраструктуры.


«Норникель» сделает миллиардные инвестиции в инфраструктуру севера Красноярского края




Благодаря инвестициям «Норникеля» будет построен новый газопровод, который соединит Мессояхское месторождение с Пеляткинским. Модернизацию планируется провести на трубопроводе, который соединяет Мессояху с Норильском. В планах горно-металлургической компании также строительство новых линий электропередач, протяженностью более тысячи километров. Финансовые средства вложат и в модернизацию Курейской гидроэлектростанции — на объекте установят пять новых гидроагрегатов. Кроме этого запланировано и строительство четырех энергоблоков на нескольких норильских тепловых электрических станциях.


По словам Сергея Дубовицкого, инвестиционная программа, которую планирует реализовать «Норникель» в ближайшее десятилетие, является «беспрецедентной». Она уже начала реализовываться — 18 октября состоялся запуск Усть-Хантайской гидроэлектростанции. Это первая ГЭС на Таймыре. Благодаря ей будет обеспечено электроснабжение двух промышленных районов, а также Норильского горно-металлургического комбината.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: