Россиянам объяснили, будут ли закрывать авиасообщение с Египтом


Россиянам объяснили, будут ли закрывать авиасообщение с Египтом
Как мы уже сообщали, в связи с обнаружением нового штамма короновируса в Южной Африке, возникли вопросы у туристов о закрытии Египта. Не остался в стороне и туристическая отрасль Египта, ее представитель Исам Али, отметил, что в настоящий момент явных предпосылок для закрытия Египта нет.

Закроют ли Египет в декабре 2021 года: будет ли прервано авиасообщение с Россией, последние новости


Решение о закрытии негативно повлияет на туристическую отрасль в целом, с учетом подтвержденных бронирований на январь 2022 года от туристических компаний, поведал Исам Али, слова которого приводит ТАСС.

В Министерстве туризма Египта, заверили о реализации профилактических и предупредительных мер в аэропортах Хургады, Марса-Аляма, Шарм-эш-Шейха. Кроме того власти внимательно следят за реализацией комплекса профилактических мероприятий на туристических объектах.

На данный момент, в Египте нет ни одного случая заболевания новым штаммом короновируса «омикрон» – отметил представитель туристической отрасли Египта.

Россиян призвали сдать билеты в Египет


Врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко призвал жителей России, купивших путевки на Новый год в Турцию или Египет, отказаться от поездок в эти страны. По его словам, нет гарантий, что границы ближе к праздникам не закроют.






Кроме того, Онищенко заявил, что появление нового штамма коронавируса должно заставить непривитых жителей России задуматься от необходимости вакцинации.

Ранее он уже рекомендовал распространить на Дедов Морозов и Снегурочек требования, которые применяются в отношении работников сферы услуг, в том числе и по обязательной вакцинации.

На курортах Египта стали закрываться гостиницы


Федерация туристических палат Египта, объединяющая ведущие отраслевые компании страны, со ссылкой на циркуляр министерства туризма страны предупредила своих участников о временном административном закрытии 9 гостиниц.

Речь идет о трех отелях в Хургаде, двух – в Сафаге, и четырех – в Шарм-эль-Шейхе.

В частности, в Хургаде это отели Horizon Resort 4*, Sphinx Aqua Park Beach Resort 4* и Grand Hotel Hurghada 4*.

В Шарм-эль-Шейхе – Luna Sharm Hotel 3*, Holiday Inn 4*, Sharm Bride Aqua Hotel Resort & Spa 4* и Aida Sharm El Sheikh 2*.

В Сафаге временно приостановлена деятельность отеля Al Ahlam Abu Soma Safaga и еще одной гостиницы (ее название в египетском документе фигурирует как Safraga, но в интернете такой объект не находится).

В сообщении Федерации туристических палат подчеркивается, что указанные отели в настоящее время не имеют права принимать гостей, и в этой связи туристическим компаниям запрещено делать какие-либо бронирования в этих объектах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: