Жителям Москвы раскрыли подробности блокировки социальных карт


Жителям Москвы раскрыли подробности блокировки социальных карт
8 ноября 2021 года в Москве перестал действовать режим нерабочих дней. Это решение градоначальника столицы Сергея Собянина. Однако в Москве были введены другие ограничения, которые касаются горожан 60+.

С какого по какое число вводится блокировка социальных карт в Москве для людей 60+


На официальном портале градоначальника Москвы опубликовано сообщение, в котором сказано, что с 8 ноября 2021 года столица Российской Федерации возвращается к привычному режиму. По словам мэра Москвы, эпидемиологическая ситуация в столице стабилизировалась. Большая часть ограничений были сняты, но некоторые карантинные меры продолжают действовать. Например, в Москве блокируют социальные карты для пожилых горожан.

Отметим, что социальные карты блокируются только для людей 60+ лет, это не касается студентов и детей. Социальная карта заблокирована 8 ноября 2021 года. К сожалению, власти не предоставили информацию о том, до какого числа будет продолжаться эта мера. Возможно, это может продлится и до середины 2022 года. Кажется, что ждать так долго горожане не смогут, но есть выход, карту можно разблокировать.

Карта москвича сразу же после того, как пожилые горожане вакцинируются хотя бы одним компонентом вакцины в России. Это может быть любая вакцина на усмотрение человека. В сообщении, которое было опубликовано на сайте Сергея Собянина сказано, что карту разблокируют на время, которое требуется для посещения медицинского учреждения, передает FTimes.

Ответы на самые распространенные вопросы о социальной карте в 2021 году


Если у человека заблокирована карта, но при этом ему нет 60 лет и у него нет хронических заболеваний, то стоит обратиться на горячую линию по коронавирусу. Операторы проверят информацию. На вопрос о том, будет ли заблокирована карта тем, кто страдает от онкологии, власти ответили «Нет».






Власти также ответили на вопрос о том, как быть людям, у которых социальную карту заблокировали по ошибке. Для этого необходимо подать заявление на портале Государственных услуг, или, как в предыдущем случае, обратиться по номеру горячей линии.

С какими хроническими заболеваниями в Москве не будут блокировать карты? — Карты не блокируются у тех, кто относится ко II группе по онкологии, на гемодиализе, а также беременным. Все остальные люди, страдающие от других хронических заболеваний (например, проблемы с сердцем, мочеточником, печенью и так далее) столкнутся с блокировкой. В основном это касается людей старше шестидесяти лет.

Почему карты блокируют пенсионерам старше 60 и людям с хроническими заболеваниями? — Эти люди входят в группу риска по коронавирусу COVID-19.

Ситуация с ковидом в Москве остается сложной


За минувшие сутки в Москве выявили 4982 случая коронавируса, с начала пандемии в городе выявили 1 866 606 случаев заражения, сообщает столичный оперштаб.

В Москве из-за ситуации с распространением коронавируса сохраняется требование о переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу, включая всех, у кого есть хронические заболевания, и тех, кому больше 60 лет.

Также горожане, которые относятся к вышеуказанным группам, которые не сделали прививку и не болели Covid-19 последние полгода, обязаны соблюдать домашний режим, а их транспортные карты временно заблокированы.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции в мегаполисе можно в 100 поликлиниках, а еще в 20 ТЦ и центрах госуслуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: