В Москве отказались продлевать локдаун


В Москве отказались продлевать локдаун
Столичные власти не собираются продлевать нерабочие дни с 8 ноября. Об этом накануне рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, динамика заболеваемости коронавирусом в Москве стабилизировалась.

"Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут. Мы приступаем к обычной работе, — сказал мэр на открытии Эндоскопического цента ГКБ имени Буянова.

Глава города уточнил, что требование о домашнем режиме для москвичей старшего возраста и об удаленке для 30 процентов штата компаний по-прежнему сохраняется, передает РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин с 28 октября по 7 ноября ввел в столице режим нерабочих дней. В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории столицы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

20 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в стране из-за ситуации с коронавирусом. Заработная плата работников в данный период, по его словам, должна быть сохранена.

Собянин сообщил о полной вакцинации от ковида 4,5 миллиона москвичей


Число москвичей, полностью прошедших вакцинацию от COVID-19, приближается к 4,5 миллиона человек. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».






Первый компонент вакцины уже получили 5,25 миллиона человек, второй 4,41 миллиона москвичей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе мэра и правительства города. Многие люди ставят прививки в других регионах, поэтому статистика относительная.

«Динамика, в принципе, неплохая. Хорошо бы, если бы она и дальше сохранилась. Нужно всем понимать, что, несмотря на стабилизацию динамики заболевания, сам уровень очень высокий, нужно беречь себя и не надеяться на авось, а вакцинироваться», — отметил Собянин.

Москвичи имеют возможность привиться от коронавируса в 300 пунктах вакцинации. Они действуют в медицинских учреждениях, торговых центрах и на популярных городских площадках.

Коронавирус в Москве: актуальная статистика


В Москве за последние сутки выявили 6 305 новых случаев коронавируса, сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в столице.

За сутки госпитализировали 1 580 человек, на ИВЛ находится 730 пациентов.

"В городе выздоровели еще 6 633 пациента после прохождения лечения от коронавируса. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 1 618 624", – говорится в сообщении.

В столице за 24 часа скончались 97 пациентов с диагнозом "пневмония" и положительным результатом теста на COVID-19.

В России за минувшие сутки подтвердили 40 217 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 8 673 860 случаев COVID-19. Наименьший темп прироста наблюдается в Калмыкии, Камчатском крае и Республике Алтай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: