В Краснодарском крае принято решение о продлении ограничительных мер


В Краснодарском крае принято решение о продлении ограничительных мер
Власти Краснодарского края приняли решение продлить действие всех коронавирусных ограничений до 14 ноября. О новых мерах по борьбе с коронавирусом 3 ноября сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ограничения в Краснодарском крае из-за ковида: подробности


Ограничения будут действовать с 6 по 14 ноября 2021 года. Решение было принято на фоне сложной эпидситуации в регионе.

До 14 ноября посещение объектов общественного питания на всей территории края допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, сообщает Вениамин Кондратьев.

В городах-курортах посещение торговых развлекательных комплексов допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

Сохраняется до 14 ноября и запрет на проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий.

Напомним, что для заселения в объекты размещения Краснодарского края также требуется вакцинация, но достаточно введения первого компонента вакцины от коронавируса. Можно привиться на месте. Но QR-код на Госуслугах можно получить только после введения второго компонента вакцины.






Карантин в России до 1 января 2022 года: мнение политолога


Политолог Кирилл Шкилев оценил возможность продления нерабочих дней после 8 ноября. По его мнению, что развитие событий в этом направлении маловероятно, хотя и не исключает этого. Все дело в том, что локдаун нанесет очередной ущерб российской экономике. От карантина пострадают все, как бизнес, так и простые люди.

Президент РФ В.В. Путин ввел нерабочую неделю. На выходные отправились работники, закрылись некоторые учреждения, а часть организаций пускают только потенциально безопасных посетителей.

По мнению Шкилева, такого карантина, который был в прошлом году, не будет. Люди начнут гулять по улице, собираться компаниями, ходить по торговым центрам. Если совершенно все закрыть, а людей обязать сидеть дома, то российскую экономику ждет повторный крах.

Шкилев считает, что в этот раз власти пошли на локдаун из-за безысходности. Статистика говорит о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции набирают обороты, смертность растет, а меры, которые были введены ранее, помогают незначительно.

Но и карантин, по мнению политолога, не выход. Он окажет хорошую помощь в борьбе с ковидом только в том случае, если всех «закроют» дома, а это невозможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: