Стало известно, когда в начале ноября будут магнитные бури


Стало известно, когда в начале ноября будут магнитные бури
Потоки солнечного ветра и заряженных космических частиц, попадая в земную атмосферу, дестабилизируют магнитное поле Земли. Это с некоторой натяжкой можно назвать природным явлением, вызванным естественными причинами. Однако магнитные бури в ноябре 2021 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей способны спровоцировать повышенное количество транспортных аварий и негативные симптомы у людей, подверженных влиянию природных факторов.

Магнитная буря 3, 4 и 5 ноября 2021


После сильной продолжительной магнитной бури, настигнувшей нашу планету в минувшие дни, Земле предстоит отдохнуть от колебаний 3 ноября. В этот день обстановка будет спокойной, но только с утра. После обеда она сменится на резкое волнение силой четыре-пять баллов в 15:00 по московскому времени. Это будет началом геомагнитной бури 4 ноября.

В свою очередь начало следующего всплеска геомагнитных ударов ожидается к 21.00 по московскому времени 5 ноября. Продлится буря трое суток с силой геомагнитных ударов в три балла, передает Сибкрай.

Влияние магнитных бурь на человека


Человечество на протяжении столетий ведет наблюдения за активностью центра Солнечной системы. Солнце называют источником жизни на планете, но если бы не земная атмосфера, все живое могло бы давно погибнуть под его лучами.

Магнитные бури как следствие активизации процессов, происходящих на дневном светиле, оказывают негативное влияние на состояние человеческой психики, нарушают работу сердечно-сосудистой системы, заставляют людей с острыми и хроническими заболеваниями испытывать неприятные симптомы.

Как и в любом другом месяце года, магнитные бури в ноябре 2021 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей определяются по результатам наблюдений астрономов с земной поверхности и из космического пространства. Они прогнозируются на основании статистического анализа многолетних данных. Удаленность от звезды позволяет заранее обнаруживать вспышки и протуберанцы, определять потенциальную вероятность проникновения заряженных космических частиц на земную поверхность.

В ноябре 2021 года магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей ожидаются в трех стандартных видах:

Сильная способна вызвать негативное воздействие даже на относительно здоровых людей, а для метеопатов и метеоневротиков она представляет настоящую опасность;






Действие средней ощущают все метеозависимые даже на ранней стадии развития патологии – ухудшение самочувствия может проявляться в физическом или эмоциональном плане, подавленности и снижении работоспособности;

Слабая не проявляется столь выраженно, но можно заметить некоторые неприятные симптомы: головную боль, сонливость или бессонницу, апатию, перепады настроения.

Количество неблагоприятных дней в месяце тоже может варьироваться. К двум стандартным, полнолунию и новолунию, астрологи по некоторым признакам прибавляют в лунном календаре еще несколько дней, когда неудачными будут любые начинания – от заключения бизнес-сделок до ухода за внешностью и посадки растений.

Наложение магнитной бури на неблагоприятный день создает дополнительные риски для физического самочувствия и психоэмоционального состояния.

Календарь неблагоприятных дней в ноябре 2021


Прогнозы от специалистов, сделанные заранее, непременно оговариваются как предварительные, с возможной корректировкой при изменении ситуации. Но это не означает, что к ним не нужно прислушиваться.

В ноябре 2021 года магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей распределились следующим образом:

Стало известно, когда в начале ноября будут магнитные бури

Неблагоприятные дни по лунному календарю



1 ноября – 25-й лунный день;
4 ноября – 29-й лунный день;
5 ноября – новолуние;
19 ноября – полнолуние;
29-30 ноября – 25-й лунный день.

Симптомы во время магнитных бурь


Симптомы, свидетельствующие об ухудшении состояния, проявляются в зависимости от стадии развития патологии, индивидуальных особенностей организма. Одни пациенты уже накануне отмечают ухудшение самочувствия, неприятную болевую симптоматику, подавленность или агрессию, резкие перепады настроения. У других последствия колебаний геомагнитного поля нарастают ко времени прохождения, а затем проходят или ощущаются еще некоторое время.

Даже если симптомы не выражены, но совпадают с датами прохождения космических потоков, указанных в таблице, это может быть свидетельством развивающейся метеозависимости, сигналом о необходимости уделить внимание собственному здоровью, проконсультироваться с доктором. В дни магнитных бурь категорически не рекомендуется употреблять спиртные напитки любой крепости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: