В ПФР уточнили, кого ждет повышение пенсий с 1 ноября 2021 года


В ПФР уточнили, кого ждет повышение пенсий с 1 ноября 2021 года
В Пенсионном фонде России (ПФР) объяснили, какие категории пенсионеров могут рассчитывать на прибавку с уже 1 ноября. К таким категориям граждан отнесли бывших работников угольной промышленности и членов экипажа гражданской авиации.

Повышение пенсий с 1 ноября: кому стоит ждать прибавку


В ведомстве уточнили, что на доплату могут рассчитывать те члены летных экипажей, которые имеют соответствующий стаж. Так, для мужчин выслуга лет составляет 25 лет, а ля женщин - 20 лет.

В угольной промышленности на право доплаты могут рассчитывать бывшие работники, проработавшие 25 лет на подземных и открытых горных пространствах или 20 лет в качестве горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин.

Средняя доплата для летчиков составит 20 000 рублей, а для работников угольной промышленности - 4 000 рублей. Уровень доплаты пересматривается каждые три месяца. Ближайшая индексация планируется 1 ноября.

Также рассчитывать на 25% надбавку к фиксированной страховой выплате могут граждане, которые проработали всю жизнь в сельскохозяйственной деятельности.

Все начисления носят автоматический характер и обращаться с заявлением для этого нет необходимости.

Как будут выплачиваться пенсии и пособия в ноябрьские праздники


В 2021 году в России нерабочими праздничными днями сначала считались только 4 и 5 ноября. Если человек должен был получить пенсию именно в эти даты, ему выплачивалась вся сумма заранее. Потому что в эти праздники не должны работать ни сотрудники Пенсионного фонда, ни банки, ни «Почта России».

Но из-за сложной эпидемиологической обстановки неделя с 30 октября по 7 ноября по указу президента была объявлена нерабочей. В которых регионах нерабочие дни начались еще раньше: например, с 25 октября режим ограничения ввели в Самарской, Нижегородской, Новгородской, Воронежской, Курской областях и Пермском крае.






Обычно граждане, которые получают выплату по графику 4 числа каждого месяца или ранее, получат ее раньше. На более ранние сроки должны перенести и все социальные выплаты, которые обычно начисляются до 7 ноября.

Если выплата пенсии выпадает на праздничный день (4 ноября), то ее должны перечислить на несколько дней раньше. В каждом регионе графики выплат пенсии будут отличаться.

Например, в прошлом году в столице доплаты к пенсиям, пособия и другие социальные выплаты были перенесены на следующие дни:

• 2 ноября — за 4 ноября;
• 6 ноября — за 6 и 8 ноября;
• 13 ноября — за 13 и 15 ноября.

В любом случае в 2021 году в период нерабочих дней сотрудники Пенсионного фонда России продолжат работу в прежнем режиме – на перечисление выплат в финансовые и доставочные организации это не скажется. Пенсию в полном объёме зачислят на счет, переведут на карту или доставят почтальоны. Специально обращаться в ПФР не нужно. Дату доставки можно уточнить в своем почтовом отделении или на сайте ведомства.

Изменения могут произойти только в работе клиентских служб ПФР. Если появится необходимость посетить отделение фонда, нужно заранее уточнить графики работы организации на период нерабочей недели.

Отделения «Почты России» на период с 30 октября по 7 ноября будут также работать по обычному графику за исключением 3, 4 и 5 ноября. Режим работы в эти дни у каждого отделения лучше уточнить заранее.

Большинство банков в начале ноября планируют работать по стандартному графику в нерабочие дни. О выходных и сокращенных днях информацию можно будет узнать накануне нерабочей недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: