Михаил Ефремов попросил президента о помиловании


Михаил Ефремов попросил президента о помиловании
Российский актер Михаил Ефремов, отбывающий наказание в колонии по приговору за смертельное ДТП после отказа в смягчении наказания апелляционной и кассационными инстанциями будет просить его помиловать. Такое заявление сделала сестра Ефремова Анастасия.

Михаил Ефремов, последние новости на сегодня, 15 октября


«Выстроен абсолютно понятный и единственно возможный план. Сейчас мы решаем, кто будет писать о помиловании - я или Мишка. Мне кажется, что я лучше напишу», - поведала Анастасия Ефремова.

В силу норм Конституции РФ и уголовного законодательства помиловать гражданина страны имеет право только президент России.

В своей кассационной жалобе Михаил Ефремов попросил таки суд скостить ему срок, а заодно и перевести для отбывания наказания в колонию-поселение. Сейчас, напомним, виновник трагической аварии содержится в исправительной колонии общего режима №2 по Белгородской области.

По словам осужденного, он полностью раскаивается и готов помогать семье убитого в том кроваво-пьяном ДТП Сергея Захарова. Адвокаты Ефремова попытались обратить внимание Фемиды на плохое состояние здоровья актера, сообщив об ухудшении зрения и жалобах на боли в области сердца. Но суд остался непреклонен.






Напомним, что Михаил Ефремов был осужден к восьми годам лишения свободы Пресненским судом, а позже Мосгорсуд снизил это наказание до 7,5 лет лишения свободы. В настоящий момент «Гражданин поэт» работает в швейном цехе промышленной зоны исправительного учреждения. За время пребывания в колонии он не получил ни одного рапорта о нарушении режима содержания и находится на хорошем счету у администрации.

Более того: Ефремов имеет несколько поощрений за хорошую работу и поведение, что позволит ему перейти на облегченные условия содержания, получать дополнительные свидания и передачи, а также много раньше выйти на волю. Освободиться из мест заключения по УДО артист сможет, отсидев три года и девять месяцев. Иными словами, ровно половину срока.

На это, собственно, и рассчитывает знаменитость. А спустя пару лет наверняка таки добьется изменения режима содержания для перевода в заветную колонию-поселение, где осужденным с безупречной репутацией разрешено работать за пределами колючки и даже периодически ездить домой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: