В Башкирии продолжают действовать восемь природных пожаров


В Башкирии продолжают действовать восемь природных пожаров
Три природных пожара на площади 22,17 га выявили за минувшие сутки в Башкирии. Об этом накануне рассказали в пресс-службе МЧС по региону.

Как следует из уточненных данных, огнеборцам удалось ликвидировать семь очагов природных пожаров на площади 288,87 га. При этом в республике продолжают бушевать восемь природных пожаров на общей площади 1645,2 га, из них удалось локализовать пять природных пожаров на общей площади 610,2 га.

Отмечается, что не локализованными пока остаются три очага природных пожаров на площади 1035 га.

В Башкирии лесные пожары: обстановка на сегодня, 29.08.2021


В Башкирии остается напряженной ситуация с лесными пожарами. 7 очагов общей площадью более двух с половиной гектаров продолжают действовать на территории республики. Одна из самых сложных?—?обстановка в Белорецком районе.

Каждые два дня от здания администрации Белорецкого района отъезжают автомобили с продуктовыми наборами для тех, кто борется с огнем. В коробках самое необходимое: гречка, тушенка, макароны, сладости и, конечно, много воды.

Крупный очаг возгорания в деревне Мулдакаево. Много волонтёров со всей республики хотят помочь в борьбе с огнём. Но не всё так просто, пояснили в администрации Белорецкого района.

Иван Лаврёнов, заместитель главы администрации Белорецкого района:

- Желающих прийти и помочь, действительно, очень много. Но не всегда нужно туда отправлять волонтеров. Потому что, например, пожар в Мулдакаево – он очень опасный. Там скальные породы, там трудно проходимые места. И просто переживая за жизнь волонтеров мы очень осторожно подходим к этому вопросу.

Именно помощь профессионалов необходима и вблизи города Межгорье, где уже несколько дней подряд бушует пожар. На подмогу к местным?—?туда отправился 22-ой пожарно-спасательный отряд из Уфы.

Сейчас в республике ликвидированы 6 очагов лесных пожаров общей площадью свыше 374 гектаров. Ещё пять очагов продолжают действовать. Территория их распространения составляет более двух тысяч трехсот гектаров.






Пламя выжигает буквально всё на своем пути и стремительно распространяется вокруг. Стоило не малых усилий не допустить приближения огня к населённым пунктам.

Ситуация с лесными пожарами в республике находится под контролем. Стоит отметить, что в ликвидации возгораний сама природа сыграла на руку. Снижение температуры воздуха и дожди, прошедшие на отдельных территориях Белорецкого района, помогли потушить два пожара. Всего в устранении огня задействовано свыше 130 единиц техники и более 780 человек.

На территории региона в ближайшие две недели продолжит действовать запрет на посещение лесов.

В Башкирии сгорела деревня


В Башкирии сгорела небольшая деревня Анновка в Буздякском районе, об этом жители деревни сообщили в соцсетях сегодня ночью. Информацию подтвердили и в МЧС, отметив, что сгорело несколько нежилых строений и один дом с верандой. Сейчас открытое горение ликвидировано.

— Огнем повреждены три бревенчатых сарая, нежилой дом размером шесть на пять метров. Полностью уничтожен жилой бревенчатый дом размером 6х7 м и дощатая веранда. В 17:00 пожар был локализован. В 17:20 ликвидация открытого горения. Пострадавших нет, — рассказали в МЧС РБ.

Между тем, тревогу бьет из-за лесных пожаров глава Белорецкого района Андрей Иванюта. Здесь действующими остаются четыре лесных пожара: два в Инзерской зоне и по одному в Кагинском и Тирлянском лесничествах. Еще один лесной пожар сегодня вспыхнул в городской черте недалеко от горнолыжной трассы. Его площадь порядка 1,9 гектара.

— Нахожусь на месте пожара в Белорецке, у горнолыжной базы. Возгорание набирает силу, нам требуется помощь крепких, физически подготовленных мужчин в сдерживании огня. Работа тяжелая, на жаре, окапываем зону возгорания. Место сбора: дорога в сторону бывшего лагеря «Парус», за старой водокачкой. Там будет стоять пожарная машина. С собой: лопата, питьевая вода не менее 3 литров, подходящая обувь для работы на горных участках, — написал Иванюта в соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: