Михаилу Ефремову могут смягчить наказание


Михаилу Ефремову могут смягчить наказание
Суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову 15 сентября, сообщили РБК в пресс-службе Второго кассационного суда. Его признали виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

«Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Михаилу Ефремову назначено на 15 сентября», - рассказали в инстанции.

В жалобе защита актера указала, что «слабое состояние здоровья» и «расстройство личности» у Ефремова, а также зависимость от алкоголя не были реально оценены судом. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на копию документа.

По мнению адвоката, те, кто имеет психические отклонения, не могут привлекаться к уголовной ответственности. Защита актера считает это смягчающим обстоятельством, которое не было должным образом учтено при вынесении приговора.

Сам Михаил Ефремов в жалобе попросил смягчить наказание и заявил, что видел, как погибший в ДТП Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности.






Между тем, поэт и преподаватель Дмитрий Быков поведал конспирологическую версию смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова. По его словам, "там что-то было не так".

Об этом Быков заявил в интервью, которое он дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону. И выразил уверенность, что Ефремова кто-то подставил.

"За руль этого автомобиля, я думаю, кто-то его подтолкнул. И кто-то его подпоил. Я Мишу знал много лет, и никогда в жизни он в таком состоянии за руль не садился. Там что-то было явно не так", - пояснил Быков.

Быков также полагает, что суд дал Ефремову максимальное наказание не из-за гибели человека, а чтобы процесс стал показательным. В то же время он предположил, что, отсидев свой срок, Ефремов вновь вернется в профессию.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие, виновником в котором стал артист, произошло в начале июня. В аварии погиб водитель автомобиля, в который врезался Михаил Ефремов. Дело рассматривали около четырех месяцев и вынесли приговор: 8 лет колонии, который позже был снижен судом на полгода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: