В России Белгородская область лидирует по темпам вакцинации


В России Белгородская область лидирует по темпам вакцинации

Белгородская область в РФ вышла в лидеры по численности вакцинации. Первую вакцину в этой области получили уже более трети населения. При этом, в столице и Подмосковье привиты не более 25% людей. Руководство Белгородской области у себя не вводило обязательной вакцинации.

Что известно о вакцинации


В РФ всеобщие прививки против коронавируса ввели в феврале текущего года. Вакцинация проводится препаратом «Спутник V». На начальном этапе в российских регионах хотят провакцинировать 60% от общего числа граждан. При этом, в Белгородской области граждан стимулируют получать прививки.

В России Белгородская область лидирует по темпам вакцинации

Работники белгородских предприятий дают сотрудникам выходной день для прививки. Пенсионеры после прививки получают талоны на проезд. В Белгороде точки для вакцинации находятся по всему городу. Есть даже мобильные прививочные бригады. Принесло пользу даже то, что каждый день в соцсетях Белгорода озвучивают актуальную статистику по коронавирусу.






Как сообщает www.1rre.ru, ряд политологов называют Белгородскую область чрезвычайно дисциплинированным регионом. Сообщается, что у людей в Белгороде обширное доверие к местной власти. Причиной этого является позитивное правление прошлого губернатора Евгения Савченко. Также успешная вакцинация стала возможной благодаря денежным выплатам медикам.

В России Белгородская область лидирует по темпам вакцинации

Врачи граждан агитируют вакцинироваться. Медики получают поощрение за каждого привитого. Объем выплаты связан с тем, как будет выполнен план по вакцинации. При его выполнении в 96%, врач получат за каждого привитого 299 руб. Если план выполнен на 85-95%, сумма поощрения будет 184 руб.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: