У московского метро 12 июля 2021 года произошла массовая драка между мигрантами из Средней Азии


У московского метро 12 июля 2021 года произошла массовая драка между мигрантами из Средней Азии

Ночью 12 июля 2021 года в одном из районов Москвы, а именно в Кузьминках, случилась драка. Стала известна причина этого столкновения.

В массовой драке у метро Кузьминки приняли участие более 50 человек


У московского метро 12 июля 2021 года произошла массовая драка между мигрантами из Средней Азии

В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы заявили, что часть членов драки была привезена в территориальные отделы полиции для выяснения всех обстоятельств. Но там не уточнили, сколько лиц они доставили в отдел.

«В полицию поступило сообщение о возможном конфликте между гражданами около станции метро Кузьминки. Прибывшими на место сотрудниками полиции и Росгвардии приняты меры по недопущению нарушения общественного порядка», — рассказали в ГУ МВД Российской Федерации.

Как сообщает 1rre.ru, инцидент разгорелся между мигрантами из Кыргызстана и Узбекистана из-за неприязни друг к другу.

 «Полицейским, прибывшим к месту массовой драки на Зеленодольской улице, удалось задержать порядка 15 участников потасовки. Значительная часть из них — приезжие из стран Средней Азии», — об этом сообщил собеседник одного из информационных агентств.

Также он добавил, что члены этого конфликта мешали свободному передвижению транспорта по дорогам общего пользования.

Причина инцидента между мигрантами из Кыргызстана и Узбекистана у московского метро


«Поводом для выяснения отношений стал бытовой конфликт между приезжими, произошедший несколькими днями ранее на территории Московской области, в ходе которого за медицинской помощью обратились три иностранных гражданина. По факту произошедшего в отношении всех доставленных возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6.1 статьи 20.2 КоАП», — рассказали в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

В Московских медслужбах сообщили, что некоторых, кто принимал участие в происшествии, доставили в больницу.






«Несколько человек получили ранения в ходе массовой драки в столичном районе Кузьминки. У некоторых из них ножевые ранения, а также рваные раны. Прибывшие сотрудники скорой помощи решили госпитализировать несколько пострадавших в результате драки», — об этом поведал собеседник информационного агентства.

Очевидцы также рассказали, что из-за этой драки были повреждены несколько авто.

Какое наказание ожидает участников конфликта у московского метро


У московского метро 12 июля 2021 года произошла массовая драка между мигрантами из Средней Азии

На сайте МВД города Москвы говорится, что за это происшествие иностранных граждан выгонят за пределы Российской Федерации — так решил суд. Также наложат штраф на всех участников конфликта, а некоторым запретят в дальнейшем посещать территорию РФ.

Между мигрантами драки в Москве происходят уже не в первый раз. Ранее сообщалось об подобном инциденте между армянами и азербайджанцами, который произошел в июле 2020 года. Причиной конфликта стало соглашение о прекращении огня.

Очевидцы происшествия рассказали, что азербайджанцы специально останавливали автомобили с армянскими номерами и избивали пассажиров. Вскоре драка началась в возле метро «Братиславская».


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: