У актера Петра Мамонова начали отказывать почки


У актера Петра Мамонова начали отказывать почки
Состояние прославленного актера и музыканта Петра Мамонова, согласно последним данным, медики оценивают как критическое. При этом ранее сообщалось, что накануне, 11 июля, артиста стали постепенно выводить из комы.

Состояние здоровья Петра Мамонова

Как известно, у Мамонова было диагностировано поражение легких на 85%. Его состояние осложнено и иными факторами, которые связаны со слабым здоровьем музыканта. В частности, у артиста есть проблемы с сердцем. Теперь же выяснилось, что у него стали отказывать почки.

В интернете появились сообщения о том, что на данный момент состояние Мамонова характеризуется, как сопор. Данный термин говорит о том, что пациент не реагирует на какие-либо внешние раздражители. Пока специалисты отказываются делать какие-либо прогнозы о развитии ситуации в дальнейшем.






Медики скорой помощи забрали Петра Мамонова из загородного дома и отправили в столичную Коммунарку 27 июня, после того, как он стал задыхаться. На тот момент у артиста был подтвержден COVID-19, а сам Мамонов находился на карантине. Кроме инфекции, у артиста обнаружили вирусную пневмонию. Позже стало известно, что музыканта подключили к ИВЛ.

Мамонов - советский и российский актер, рок-музыкант, поэт, радиоведущий, а также основатель и лидер андеграунд-группы "Звуки Му". Артист известен широкому зрителю по фильмам "Такси-блюз" и "Остров" Павла Лунгина и картинам Сергея Лобана "Пыль" и серии "Шапито-шоу". Он также сыграл вместе с лидером группы "Кино" Виктором Цоем в культовой драме "Игла".

В 2007 году благодаря "Острову" Мамонов получил престижные премии "Золотой орел" и "Ника" за лучшую мужскую роль. У него также есть "Ника" (в той же категории) за участие в "Такси-блюз". Президент России Владимир Путин накануне наградил находящегося в реанимации артиста орденом дружбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: