В России проходит гражданская вакцинация препаратами «КовиВак» и «Спутник V»


В России проходит гражданская вакцинация препаратами «КовиВак» и «Спутник V»

Москва, 23.06.2021, 15:47:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В России планируют начать проект «гражданская вакцинация». Стало известно, что из себя представляет этот проект, и как он повлияет на людей.

  • Что такое “гражданская вакцинация”
  • Ряд российских регионов ожидает обязательная вакцинация


Что такое “гражданская вакцинация”


В России проходит гражданская вакцинация препаратами «КовиВак» и «Спутник V»


Гражданская вакцинация — это распространение вакцины среди граждан страны. Власти РФ хотят сделать так, чтобы как можно больше людей получали вакцину и вакцинировались, чтобы предотвратить активное распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Для этого придумали различные акции, например, в столице РФ за вакцинацию можно выиграть автомобиль. В России также хотят устроить обязательную вакцинацию, но она пока затрагивает только определенные категории людей.


На данный момент известно, что запись на прививку препаратом под названием «КовиВак» (один из самых популярных препаратов от коронавируса, популярнее только «Спутник V») временно была приостановлена. Сейчас в России нет партий препарата, но она должна появится в ближайшие несколько дней. После того как партия поступит в медицинские учреждения, «гражданская вакцинация» вновь будет возобновлена.





Россияне могут вакцинироваться любым из доступных препаратов. Самым популярным является “Спутник V” — прославленная отечественная вакцина нравится многим россиянам. По словам граждан, после двух доз вакцины они не чувствуют особых изменений (имеется ввиду — побочных эффектов).


Ряд российских регионов ожидает обязательная вакцинация


В России проходит гражданская вакцинация препаратами «КовиВак» и «Спутник V»


На граждан Российской Федерации обязательная вакцинация пока не распространяется, однако она затрагивает определенные категории россиян. Обязательная вакцинация ожидает тех, кто работает в местах скопления людей. Это библиотекари, медицинские работники, официанты, тренера, работники индустрии красоты и т.д.


Первой обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан ввела Москва. 16 июня 2021 года главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала организации и ИП в течение месяца вакцинировать как минимум шестьдесят процентов сотрудников сфер торговли, образования, услуг и транспорта.


Ход вакцинации контролируется местными властями. Например, в Москве за отказ от вакцинации придется заплатить до пятидесяти тысяч рублей. Если от вакцинации отказалась организация — штраф составит 300 тысяч рублей.


Аналогичные меры приняли власти Московской области. В свою очередь, в Тверской области собираются штрафовать за отказ от вакцинации. В Мурманской области также действует система обязательной вакцинации, как и в Ненецком автономном округе. Кроме того, о введении обязательной вакцинации предупредили власти Кемеровской, Тульской, Сахалинской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга. Аналогичные меры приняты в Краснодарском крае и Нижегородской области.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: