Туристам из России напомнили о новых правилах въезда в Турцию


Туристам из России напомнили о новых правилах въезда в Турцию
Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что теперь россияне могут включить Турцию в свой список стран для посещения. Такое решение было принято после того, как российская делегация посетила Турцию, чтобы проверить страну на готовность принимать туристов после вспышки COVID-19.

С 22 июня Россия открывает авиасообщение в одно из главных туристических направления - Турцию. Решение было принято по итогам поездки российской делегации, которая признала, что в Турции соблюдаются коронавирусные ограничения, а статистика по заболевшим снижается на протяжении последних двух месяцев. По состоянию на 21 июня, в Турции ежедневный прирост около 5 тысячи заболевших.

Что касается новых правил въезда в Турцию с 22 июня 2021 года, то они выглядят следующим образом:

Жители Российской Федерации могут лететь в Турцию без наличия визы. По прилету просто ставится штамп. Россияне могут пребывать в стране на протяжении 60 дней;

Люди, которые еще не сделали вакцинацию, должны иметь при себе ПЦР-тест, который будет сделан за 72 часа до прилета в Турцию;

ПЦР-тест не обязателен, когда у гражданина РФ есть отрицательный экспресс-тест, его необходимо сделать за 48 часов до прилета;






Если есть справка о наличии антител, то ее вполне достаточно, чтобы не делать ПЦР;

Если есть вакцинация о прививках с ЭпиВакКорона или Спутник, то вышеперечисленные тесты не понадобятся;

Декларация о состоянии здоровья не нужна;

Если на отдых отправляетесь с детьми до 6 лет, то никаких справок и тестов на COVID-19 не понадобится;

Страховка не является обязательным моментом, но при оформлении туристической путевки она выдается автоматически.

Справки принимаются на английском и русском языках. На печатных документах должен присутствовать QR-код или оригинальная печать. На справках в электронном виде - QR-код.

Авиасообщение: регулярные и чартерные прямые рейсы совершаются в турецкие воздушные гавани - Даламан, Бодрум, Анталья, Анкара, Стамбул.

Есть ли в Турции запреты

Если вы летите самостоятельно, то будьте готовы к некоторым запретам. Например, с 22:00 до 05:00 с понедельника по субботу действует комендантский час. Кафе, рестораны, спортзалы, места развлечения работают с понедельника по субботу с 7:00 до 21:00; не работает доставка еды после 00:00. В воскресенье полный локдаун - не работает ничего. За несоблюдение запретов вас ждет штраф 900 турецких лир (около 9,3 тыс. рублей).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: