Собянин продлил локдаун: выйдут ли с удаленки ведущие вузы Москвы с 21 июня


Собянин продлил локдаун: выйдут ли с удаленки ведущие вузы Москвы с 21 июня

Москва, 20.06.2021, 13:06:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.


Москва и Московская область по-прежнему пытается сдержать рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В столице мэр продлил и немного «обновил» ограничения. А в Московской области жителей обязали ходить в масках до середины августа.

  • Москва на грани жестких ограничений
  • В Москве прогнозируют трехкратный рост COVID-19
  • Смешанный формат
  • Удалёнка с 21 июня 2021 года, будет ли в Московской области
  • В СПб с 21 июня также вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса


Москва на грани жестких ограничений


Режим нерабочих дней в столице прекращается с 21 июня, соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин.


Собянин продлил локдаун: выйдут ли с удаленки ведущие вузы Москвы с 21 июня


«Установить, что с 21 июня 2021 года прекращается режим работы (аналогичный режиму работы в выходной день), установленный для организаций и индивидуальных предпринимателей в соответствии с пунктом 11 настоящего указа», — говорится в документе.


При этом, градоначальник российской столицы отметил, что сейчас город находится на грани новых жестких ограничений. Власти не планируют их вводить в ближайшие дни. Но если ситуация продолжит ухудшаться, то они будут вынуждены сделать такой шаг.


В Москве прогнозируют трехкратный рост COVID-19


Число зараженных коронавирусом в Москве за считанные дни резко увеличилось, количество новых больных вырастет втрое, составив девять тысяч в сутки. Об этом Собянин сказал на президиуме координационного совета при правительстве.


Собянин продлил локдаун: выйдут ли с удаленки ведущие вузы Москвы с 21 июня


«Ситуация в Москве стремительно ухудшается, — сказал мэр. — Причем такая динамика является достаточно неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это большая популяционная прослойка, популяционный иммунитет. На этом фоне, конечно, мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости».


Причина стремительного роста — новые варианты коронавируса.


«Мы сталкиваемся, скорее всего, с новыми штаммами, более агрессивными и быстро распространяемыми», — сказал Собянин, отметив, что сложившаяся ситуация требует «других решений».


Смешанный формат


Выпускники ведущих московских вузов сдадут госэкзамены и защитят дипломы дистанционно. Такое решение принято некоторыми вузами столицы в связи с новым ростом инфицирования коронавирусом.


Собянин продлил локдаун: выйдут ли с удаленки ведущие вузы Москвы с 21 июня






«Оставшаяся часть сессии, госэкзаменов и защит по приказу ректора пройдет в онлайн-формате», — объявили студентам МГУ.


К примеру, студенты МГУ не выпускных курсов оставшиеся экзамены сдадут дистанционно. Высшая школа экономики (ВШЭ) также возвращается к дистанционному режиму из-за роста заболеваемости коронавирусом в последние две недели. Исключение сделают для занятий и экзаменов, которые сложно провести удаленно, но количество студентов в аудиториях существенно снизят.


Удалёнка с 21 июня 2021 года, будет ли в Московской области


Собянин продлил локдаун: выйдут ли с удаленки ведущие вузы Москвы с 21 июня


Губернатор Андрей Воробьев продлил требование носить маски во всех общественных местах до 20 июля. Без них посетителей не будут впускать в помещения, как и работников, которые не переболели COVID-19 или не сделали прививку. «Злостных нарушителей» ждут штрафы: от 1 тыс. до 30 тыс. руб. — для граждан, от 10 тыс. до 50 тыс. — для должностных лиц, от 30 тыс. до 50 тыс. для индивидуальных предпринимателей, и от 100 тыс. до 300 тыс. руб. для юридических лиц.


Губернатор разрешил проводить спортивные, развлекательные, культурные и другие мероприятия. Но с 13 июня по 20 июля присутствовать на них могут максимум 1500 человек. Однако количество привитых зрителей можно увеличить на 20%, если у них есть сертификаты вакцинации.


В СПб с 21 июня также вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса


Власти Санкт-Петербурга вводят в городе с 21 июня дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в субботу в Смольном.



Собянин продлил локдаун: выйдут ли с удаленки ведущие вузы Москвы с 21 июня

«До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц», — говорится в сообщении.


С 21 июня вводятся дополнительные ограничения на посещение аквапарков, аттракционов и выставок.


«С 21 июня: запрещается доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы; на конгрессно-выставочные, торжественные и иные мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга, посетители будут допускаться только с отрицательным ПРЦ-тестом, сделанным не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия. Общее количество посетителей этих мероприятий не может превышать 500 человек», — указывается в сообщении.


При этом, в администрации Северной столицы отметили, что иное количество людей на мероприятии необходимо согласовать с городским управлением Роспотребнадзора.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: