В Турции не уверены в возобновлении авиасообщения с Россией в июне 2021 года


В Турции не уверены в возобновлении авиасообщения с Россией в июне 2021 года

Москва, 19.06.2021, 15:30:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Россиянам летом 2021 года не повезло, так как границы с Турцией закрыты. На первый взгляд здесь нет ничего страшного, но Турция является одним из самых популярных направлений для граждан Российской Федерации.

  • Когда будет восстановлено авиасообщение с Турцией
  • До какого числа официально закрыты границы Турции в 2021 году
  • Как обстоят дела с коронавирусом в Турции


Когда будет восстановлено авиасообщение с Турцией


В Турции не уверены в возобновлении авиасообщения с Россией в июне 2021 года

ANTALYA, TURKEY Отдыхающие на одном из пляжей Антальи. Александр Демьянчук ТАСС


Сообщается, что Российская Федерация может возобновить регулярное сообщение с Турцией 1 июля 2021 года. Об этом рассказал информированный источник. Неназванный человек, приближенный к правительству Турции заявил, что в связи с улучшением эпидемиологической обстановки на территории Турецкой Республики активно рассматривается вопрос о снятии карантинных мер и других ограничений на регулярное и чартерное сообщение в первых числах июля.


Читайте также: Зачем и когда открывают Турцию?


Источник подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать оперативный штаб, самое главное сейчас — это оценить риски. Кроме того, на подготовку авиарейсов у корпораций будет достаточно времени. По словам неназванного источника, сейчас необходимо разобраться с другими вопросами, например, решить, сколько будет выполнено авиарейсов в неделю.


Стоит отметить, что не так давно представители Роспотребнадзора объявили о том, что в Турцию была отправлена делегация. Эта делегация должна изучить ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией COVID-19 на туристических объектах. Если все будет в порядке, информация должна быть отправлена Роспотребнадзору в ближайшие несколько дней. Сейчас ситуация с открытием границ зависит от того, зафиксируют ли представители делегации нарушения.





До какого числа официально закрыты границы Турции в 2021 году


В Турции не уверены в возобновлении авиасообщения с Россией в июне 2021 года


Границы с Турцией были закрыты весной 2021 года. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, совещаясь с представителями оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, ей подсказали, что сейчас открывать границы еще слишком рано. Изначально авиасообщение было прекращено до 1 июня 2021 года. Однако перед тем, как наступил этот день, было принято решение продлить ограничения до 21 июня.


Вполне возможно, что 21 июня 2021 года границы будут открыты. Это официальная дата, которая на данный момент есть в распоряжении СМИ и не связана со слухами. Однако может произойти и такое, что в эту дату представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом анонсируют продление ограничений.


Как обстоят дела с коронавирусом в Турции


В Турции не уверены в возобновлении авиасообщения с Россией в июне 2021 года


По состоянию на 18 июня 2021 года, на территории Турции зафиксировали 5 354 153 случая инфицирования вирусом COVID-19. С момента начала эпидемии в республике погибли 49 012 человек. Общее число вылечившихся пациентов достигло отметки 5 219 797 человек.


Всего в Турции 85 344 пациента, которые находятся в состоянии активной фазы заболевания. Кроме того, 860 пациентов страдают от осложнений, связанных с заболеванием COVID-19. Всего на территории республики сделали 57 899 862 теста на коронавирусную инфекцию. Общее число проведенных тестов на один миллион населения — 679 504.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: