Какой валютой можно заменить доллары в России


Какой валютой можно заменить доллары в России

Специалисты решили посоветовать россиянам, какой валютой лучше заменить доллар. Хотя многие уверены, что на валютном рынке лучшей альтернативы доллару пока не нашлось.

Почему криптовалюта не самая лучшая замена доллару


Какой валютой можно заменить доллары в России

Известно, что на биржевых индексных рынках чаще всего торговлю производят в долларах. Поэтому для сохранения своих средств большинство специалистов уверены, что другого альтернативного варианта кроме доллара еще не нашли.

Как сказано на сайте 1rre.ru, есть и другой вариант, который может помочь увеличить свой капитал очень быстро. Это рынок криптовалюты. Однако, стоит отметить, что приобрести такой актив не так-то просто, как и вывести его в рубли с большим процентом.

«Не стоит забывать, что биткоин является больше спекулятивным инструментом. Использовать его в качестве накопительного механизма нельзя, — рассказал финансовый эксперт Артем Звездин. —  Кроме того, не стоит рассматривать криптовалюту как способ хранения больших капиталов».

Специалист подчеркнул, что иногда разница в курсах криптовалют удивляет многих биржевых трейдеров с большим опытом.

Какой валютой можно заменить доллары в России

«Иногда ваши накопления могут вырасти в два раза за короткое время, а бывает, что быстро могут обесценится на 30%», — сообщил аналитик.

По его мнению, если все же есть непреодолимое желание во что бы то ни стало приумножить свои накопления, тогда следует идти на риск.






Могут ли еврооблигации приносить доход, как доллары


Какой валютой можно заменить доллары в России

По мнению Арарата Мкртчяна, главного стратега индексной компании, валютные инвестиции не нужно рассматривать исключительно в банковских депозитах. Помимо них существуют несколько классов активов, которые могут понравиться инвесторам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Правила, которые помогут совершить удачные инвестиции

Например, стоит обратить внимание на покупку еврооблигаций банков и корпораций России через покупку БПИФ, а также ЕТF или инвестировав в индивидуальный портфель акций.

Однако стоит учесть тот факт, что у такого пути также имеются свои слабые места. В них включается риск потери на стрессовом рынке. Кроме того, при валютной переоценке налогового расчета на доход есть возможность обнуления потенциального дохода.

К тому же специалист подметил, что при индивидуальном подборе ценных бумаг могут возникнуть не малые трудности.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: