«Справедливая Россия» инициировала отмену пенсионного возраста в 2021 году


«Справедливая Россия» инициировала отмену пенсионного возраста в 2021 году

Москва, 16.06.2021, 14:35:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Члены партии «Справедливая Россия» выступили инициаторами отмены стартовавшей в 2018 году пенсионной реформы. Авторы законопроекта предложили вернуть прежний пенсионный возраст: 60 лет — для мужчин и 55 — для женщин.


Из заявления лидера фракции «справедливороссов» Сергея Миронова следует, что, повышение возраста выхода граждан на заслуженный отдых пролоббировали члены правительства, работавшего во главе с Дмитрием Медведевым.


В продвижении данной инициативы политик обвинил «Единую Россию», «протащившую антинародную реформу» без учета мнений экспертов, а также невзирая на массовые протестные акции.


«Справедливая Россия» инициировала отмену пенсионного возраста в 2021 году


  • Что нового об отмене пенсионного возраста в 2021 году: «Справедливая Россия предложила вернуться в СССР
  • «Революционные» идеи Миронова
  • Новая пенсионная реформа в России засекречена

Что нового об отмене пенсионного возраста в 2021 году: «Справедливая Россия предложила вернуться в СССР


Сергей Миронов выразил мнение о том, что изменения, произошедшие в рамках масштабной пенсионной реформы, на самом деле оказались трагичными для целого поколения россиян. Политик акцентировал внимание на том, что многие наши соотечественники до пенсий в итоге попросту не доживут.


Лидер «Справедливой России» подчеркнул, что инициатива, озвученная возглавляемой им партией, направлена, в том числе, и на экономию денег бюджета ПФР. Однако, Сергей Миронов с огорчением констатировал, что идея, очевидно, не сработала. Политик указал здесь на сохраняющийся дефицит, а также на тот факт, что пенсии по-прежнему выплачивают гражданам из госбюджета.


Именно по этой причине «справедливороссы» предложили парламентариям задуматься о ликвидации ПФР. Сергей Миронов полагает, что это ведомство сегодня – «крайне неэффективный посредник» между народом и федеральным бюджетом. Деньги российских пенсионеров уходят на выплаты зарплат, на содержание офисных помещений и на развитие IT-инфраструктуры, подчеркнул политик, призвав вернуться в СССР и выплачивать пенсии из бюджета страны.





«Революционные» идеи Миронова


С начала текущего года Сергей Миронов озвучил уже не одну «революционную» инициативу. Ранее лидер партии «Справедливая Россия» выступил с требованием о списании задолженностей с граждан, у которых есть микрокредиты. Для этого депутат Госдумы предложил забрать долг, имеющийся у Бангладеш, и пересмотреть суммы МРОТ и прожиточного минимума (ПМ) населения.


Минимальным размером оплаты труда должен быть в России уровень от 50 до 60 тысяч, а ПМ необходимо повысить до отметки в 31 тысячу рублей, резюмировал парламентарий.


«Справедливая Россия» инициировала отмену пенсионного возраста в 2021 году


Новая пенсионная реформа в России засекречена


Законопроект, предусматривающий новую добровольную накопительную пенсионную систему в России, разрабатывают под грифом «секретно». Это следует из плана законопроектной деятельности на текущий год, обнародованного на страницах официального портала Минфина. Ожидается, что на рассмотрение правительства документ направят 15 декабря 2021 г.


Идею реформы авторы сформулировали следующим образом: предоставить гражданам возможность самостоятельно формировать дополнительные источники финансирования пенсионных доходов посредством личного внесения взносов.


Речь идет в данном случае о негосударственном пенсионном обеспечении, однако, с оговоркой на стимулирующую поддержку со стороны государства. Подчеркнем, что грифом «секретно» сопровожден в нашей стране сейчас только этот законопроект, а какие-либо аргументы в пользу такого решения не приведены.


Читайте также: Пенсионный фонд России рассказал, кому положена прибавка к пенсии 6 тысяч рублей





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: