Родителям школьников вскоре выплатят по 10000 рублей


Родителям школьников вскоре выплатят по 10000 рублей
В ходе Послания Федеральному Собранию в апреле 2021 года Владимир Путин озвучил целый ряд новых инициатив, направленных на оказание социальной поддержки населению. Одна из таких мер предусматривает единовременную выплату родителям школьников в размере 10 тысяч рублей.

На получение новых «детских» выплат от государства могут рассчитывать родители, опекуны, усыновители и попечители детей из возрастной категории от шести до 18 лет.

Инициированные Владимиром Путиным выплаты положены также лицам 18-23 лет, у которых ограничены физические возможности, если они проходят обучение в рамках общеобразовательных программ. Получать деньги вправе законные представители указанной категории россиян, следует из соответствующего правительственного постановления.

Между тем накануне стало известно о том, что единовременная выплата в августе этого года 10 тыс. рублей будет распространена на школьников с ограничениями по здоровью в возрасте старше 18 лет. Соответствующее поручение президента РФ Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля.

Ранее в послании Федеральному собранию глава государства предложил выплатить по 10 тыс. рублей на ребенка семьям, где воспитываются дети в возрасте от шести до 18 лет. Для школьников-инвалидов должен был быть предусмотрен особый порядок осуществления такой выплаты.






«Правительству Российской Федерации с учетом ранее данных поручений обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей школьникам с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет или их законным представителям», - говорится в поручении президента. Доклад по этому вопросу Путин ожидает до 15 сентября.

Нужно ли подавать заявление на выплату 10000 рублей

В Минтруда и соцзащиты РФ анонсировали в мае разработку проекта правительственного постановления, регламентирующего порядок выплат родителям детей в возрасте от шести до 18 лет финансовой помощи в размере 10 тысяч рублей. Официальные представители профильного ведомства уточнили, что документ был подготовлен во исполнение соответствующего поручения президента.

С заявлениями на получение новых выплат нужно обращаться в онлайн-формате на едином сайте «Госуслуги». Родители могут также лично подавать такие заявления специалистам территориальных отделений ПФР в регионах проживания. Сделать это необходимо в период с 15 июля до 1 ноября 2021 года. Преимущество дистанционного оформления социальной поддержки заключается в том, что не нужно собирать множество различных справок, уточнили в профильном ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: