Турцию для россиян могут открыть в июле


Турцию для россиян могут открыть в июле
Согласно предварительной информации, воздушное сообщение между Россией и Турцией будет восстановлено в июле. Соответствующее заявление было сделано вице-президентом РСТ - российского союза туристической индустрии.

Когда возобновят полеты в Турцию: последние новости для туристов

Однако предположение Юрия Барзыкина может остаться нереализованным. Все будет определяться эпидемиологической обстановкой. Российские власти пока не давали никаких официальных заявлений.

В мае и июне турецкие власти неоднократно отчитывались о нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Они начал последовательно упразднять запреты и ограничения для населения. Это может стать весомым поводом для возобновления авиасообщения с Российской Федерацией. Заявление Юрия Барзыкина опирается на информацию от руководителей федерального туристического агентства.

Точные сроки открытия Турции для россиян неизвестны. Поскольку решение о прекращении полетов принималось по политическим причинам, снижение количества заболевших может не стать причиной отмены запрета. Ввиду неопределенности туристические операторы пока не начинали продавать туры на турецкие курорты.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о прибытии делегации Ростуризма для обсуждения главных вопросов, связанных с туристической сферой. Главным среди них будет вопрос о возобновлении туризма между странами.






Делегация оценит турецкие курорты и их готовность к приему российских туристов. После оглашения результатов правительству РФ будет приниматься решение о возобновлении авиасообщения между странами и возможности отдыха россиян на курортах Турции.

Тем временем, стало известно о том, что авиационный перевозчик «Победа» снимает полетную программу в Турцию. Перевозчик отменил рейсы, как из регионов, так и из Москвы. Улететь в Турцию до 1 августа бортами «Победы» нельзя.

Авиабилеты по маршруту Москва-Стамбул на июльские даты исчезли из продаж. В настоящее время в системах бронирования авиакомпании есть вылеты лишь на августовские даты. Рейсы из регионов были отменены бюджетным перевозчиком раньше. Сегодня же к этим городам добавилась Москва. Помимо этого, перевозчик снял все авиарейсы в Анталью на июнь-июль.

Несколько месяцев назад «Победа» заявила о запуске прямых рейсов из ряда российских городов (Казань, Екатеринбург, Минводы и др). Сегодня улететь в Турцию можно лишь со стыковкой в Москве с августа.

Уведомления о снятии авиарейсов нет, как на официальном сайте перевозчика, так и на его информстраницах в социальных сетях. Все комментарии пассажиров о том, как авиакомпания будет действовать относительно отмен, игнорируются. Но в аналогичных случаях зачастую представители авиакомпании сами связываются с клиентами, чтобы предложить им переоформить авиабилет на другие даты либо вернуть средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: