От «уточки» к «дьяволу»: Instagram предлагает новый вид преображения губ


От «уточки» к «дьяволу»: Instagram предлагает новый вид преображения губ

Москва, 08.06.2021, 13:58:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.


Социальные сети предлагают новый косметологический тренд – губы «дьявола». В сети можно найти множество примеров модификации контуров рта. Процедуру продвигают, несмотря на критические отзывы медиков и обычных пользователей.


Современная индустрия предлагает множество вариантов экстремальной модификации тела: имплантаты, имитирующие рога, шрамирование, окрашивание глазных белков. На их фоне классические косметологические процедуры, вроде инъекций красоты или создания пухлых губ, кажутся невинными. Но и в этой сфере существуют свои «экстремалы». Социальные сети заполнили фото девушек с «дьявольскими» губами. Они придают рту «рваный», аномальный контур.


  • Откуда появились губы «дьявола»
  • Как делают «осьминогов»
  • Реакция на новый тренд в сети

Откуда появились губы «дьявола»


От «уточки» к «дьяволу»: Instagram предлагает новый вид преображения губ


Западные СМИ предполагают, что тренд зародился в России. Его автором считается Емельян Брауде или Ян Силис, как по-настоящему зовут пользователя Instagram. В социальной сети он продвигает услуги косметолога с 2017-го. При этом, онлайн-источники отмечают отсутствие у Силиса специального образования.


Брауде специализируется на губах. «Дьявольские» контуры кажутся подходящим изобретением для сомнительного специалиста.


Как делают «осьминогов»


Многие уже знакомы с филлерами. Специальные субстанции (часто – на основе гиалуроновой кислоты) вводятся в нужные места для разглаживания морщин или создания более четких контуров. В данном случае меняется форма губ. Фото в Instagram показывают, что клиентка может ограничиться «рожками» или получить совсем «инопланетный» рот.


От «уточки» к «дьяволу»: Instagram предлагает новый вид преображения губ






От «уточки» к «дьяволу»: Instagram предлагает новый вид преображения губ


Хотя идея может показаться интересной, медики неоднократно предупреждали об опасности процедуры.


«Нельзя менять анатомическую форму губ таким образом, — подчеркнула доктор Кристина, стоматологический и лицевой косметолог. – Можно сделать контур четче, манипулируя красной каймой. Но эти губы «дьявола» выглядят неестественно».


Специалист добавила, что неправильно введенный филлер может привести к закупорке сосуда (а вокруг рта их много) и некрозу тканей. С доктором Кристиной согласны многие косметологи. Обычные пользователи также критически отнеслись к губам-осьминогам.


Реакция на новый тренд в сети


От «уточки» к «дьяволу»: Instagram предлагает новый вид преображения губ


Положительные отзывы о губах «дьявола» принадлежат преимущественно девушкам, опробовавшим новый образ. Экспериментаторы отмечают, что даже подруги не всегда поддерживают их решение. Их мнение разделяют и пользователи Reddit.


«Кажется, будто на губах мозоли… Похоже на экзотическую форму герпеса… У меня мурашки по коже», — вот только некоторые комментарии с площадки.


Медики также критически отнеслись к новому тренду. Губы «осьминоги» противоречат принципам косметологов создавать красивую и эстетическую внешность.


«Хотя некоторые отказываются от этих правил ради славы и денег», — отмечает Дебора Сант Ана, косметолог из Бразилии.


Специалисты призывают девушек не гнаться бездумно за новым трендом. Учитывая популярность губ «дьявола», предлагать процедуру могут люди без соответствующей квалификации и лицензии. Тем, кто все же решился на преображение, стоит проверять документы у косметологов, и предварительно оценивать состояние кабинета.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: