Черногория заявила о готовности принимать россиян без ПЦР-тестов


Черногория заявила о готовности принимать россиян без ПЦР-тестов
Черногория с радостью готова принимать российских туристов. Россияне могут приезжать даже без визы и ПЦР-тестов, заявил заявил министр экономического развития Яков Милатович. Весь вопрос однако в том, как выехать из России, ведь прямых рейсов нет и с этой балканской республикой тоже.

Когда откроют Черногорию для российских туристов

"Граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии", - сказал он. Министр уточнил, что это подразумевает не только безвизовый въезд, но и отсутствие требования о необходимости предоставить отрицательный ПЦР-тест.

Более того, Черногория готова бесплатно лечить российских туристов, если они вдруг заразятся коронавирусом на территории страны. А при выезде еще и предоставить им возможность бесплатно пройти ПЦР-тестирование.

Однако если насчет въезда в Черногорию вопросов не возникает, то они есть по поводу выезда из России. Регулярное авиасообщение с балканской республикой пока не восстановлено, прямых рейсов нет и даже не предвидится, несмотря на то, что, эпидемиологическая обстановка в Черногории сейчас благоприятная.






26 апреля должен был состояться первый рейс "Уральских авиалиний" в Тиват, но его отменили в последний момент, уже после того, как пассажиры прошли регистрацию и сдали багаж. Причем, по словам самих пассажиров, сначала их не пускали на борт без платных ПЦР-тестов, хотя в Черногории они не нужны. А уже после тестов в авиакомпании заявили, что рейс был отменен из-за отсутствия разрешения от МИД РФ.

С 1 июня в Турции тоже существенно упростились правила въезда для туристов из России. Теперь можно приезжать в страну с сертификатом о прививке от коронавируса вместо ПЦР-теста.

Между тем, уже с 10 июня российские туристы смогут посетить:

Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватию и Албанию, сообщается на сайте правительства. Два раза в неделю будут доступны рейсы: Москва – Вена, Москва – Будапешт, Москва – Порт-Луи, Москва – Рабат, Москва – Загреб. А Один раз в неделю: Москва – Бейрут, Москва – Люксембург, Москва – Тирана.

Также с 10 июня увеличат число рейсов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катаром, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Сербию, Белоруссию и Германию.

Также в правительстве говорят, что ограничения на полеты в Великобританию продлевать не будут. Со 2 июня рейсы Москва – Лондон станут доступны три раза в неделю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: