Отец казанского стрелка развеял слухи о сыне


Отец казанского стрелка развеял слухи о сыне
Отец Ильназа Галявиева, устроившего 11 мая стрельбу в казанской гимназии № 175, рассказал подробности о поведении своего сына до случившегося, а также опроверг «ложную» информацию, которую публикуют СМИ.

Казанский стрелок: последние новости сегодня, 5 июня

«Полтора месяца назад агрессии будто бы стало больше, но с чем это связано - не знаю. Мы не съезжали из нашей квартиры от него - это выдумки журналистов. Просто делали ремонт в другом жилище, и жили то там, то там. Поэтому он и остался один в квартире», - рассказал мужчина.

Отец отметил, что никаких странностей за сыном не замечал, максимум Ильназ мог хлопнуть дверью. По его словам, увидев подростка он сказал бы ему «пару ласковых, поругал бы капитально, в глаза посмотрел, один на один».

Тем временем, депутаты Госсовета Татарстана предложили поднять возрастной ценз, дающий право на приобретение оружия, до 21 года. Сейчас оружие можно получить с 18 лет при оформлении разрешения. В ходе заседания комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку норму одобрили.

Депутаты полагают, что только с 21 года можно покупать газовое оружие, огнестрельное, спортивное, охотничье или сигнальное, а также холодное клинковое. В пояснении к проекту закона отмечено, что изменения необходимы на фоне трагедий в Керчи и Казани, когда оружие смогли получить стрелки возрастом до 21 года.

«Помимо самого факта совершения преступления, данные деяния приобрели высокий общественный резонанс и тиражируют модели агрессивного поведения в обществе», - добавляют депутаты, отмечая, что влияние оказывается, в первую очередь, на подростков.






Поправки предлагается внести в федеральный закон «Об оружии». Кроме того, депутаты настаивают на введении уголовной ответственности за распространение деструктивной информации в интернете. Проект закона был рассмотрен в ходе заседания комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку. Как пояснил зампредседателя комитета Александр Чубаров, предлагаемая норма «предусматривает уголовную ответственностью за публичное распространение информации, оказывающей деструктивное воздействие на граждан».

Напомним, нападение на гимназию №175 в Казани произошло утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Погибли девять человек, пострадали - 24. Возбуждено дело о массовом убийстве. Галявиев заключен под стражу, его поставили на профилактический учет как склонного к суициду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: