Озвучены новые предварительные сроки открытия Турции для россиян


Озвучены новые предварительные сроки открытия Турции для россиян
Авиасообщение между Россией и Турцией было временно приостановлено 15 апреля. 31 мая было объявлено о продлении ограничений до 21 июня. На фоне расширения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса туристический сектор в России, так же как и в Турции, переживает не самый лучший период.

Турция сегодня, 5 июня 2021: новости для туристов из России

Задолженность российских туристических компаний перед гражданами страны, возникшая на фоне введенных ограничений на полеты, оценивается на уровне 30 млрд рублей (около 400 млн долларов).

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что решение о продлении ограничений на полеты станет новым тяжелым ударом для турбизнеса.

В свою очередь руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова в недавнем интервью сообщила, что путевки на отдых в Турции приобрели около 1 миллиона граждан России, и выразила надежду на то, что к июлю у российских туристов появится возможность отдохнуть в этой стране.

В беседе с агентством «Анадолу» директор отдела по связям с общественностью Tez Tour - одной из ведущих российских туристических компаний - Елизавета Тимошенко сообщила, что пассажиры пребывали в неопределенности из-за позднего решения об ограничениях на полеты.






Также о проблемах в российской туриндустрии на фоне принятия решения сообщила и представитель туристической сферы Баранова.

«Мы искренне надеемся на возобновление летнего туристического сезона 2021 года и авиасообщения в популярные туристические направления Турции, чтобы россияне смогли наконец насладиться долгожданным отпуском», - сказала Баранова.

Тем временем, на горизонте вновь замаячил Египет. В российском МИД дают туманные прогнозы, что неплохо было бы открыть прямые рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. И опять никакой конкретики. Заменить Турцию по тем же ценам очень сложно, говорит директор по развитию платформы бронирования туров «Скидки онлайн» Игорь Блинов.

«Понятно, что альтернативы Турции нет. Египтом перед носом помахали и убрали в задний карман опять. В подавляющем большинстве случаев туристы вынуждены доплачивать, потому что нет альтернативы, которая была бы дешевле. Выросло все. Есть варианты по России. Обычные «четверки» в Краснодарском крае на семью из четырех человек на пару недель - 600 тысяч. Это цены, которые раньше на горизонте даже не появлялись. Можно, конечно, выбраться в какой-нибудь отель «две звезды», без питания, где-нибудь на нашем южном побережье, но вряд ли на такие альтернативы кто-то согласится», - поведал он.

Наибольшие продажи по зарубежным направлениям сейчас идут на Мальдивы, Эмираты и Кубу. По стоимости эти туры также нельзя соотнести с поездкой в Турцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: