Россияне начали верить в восстановление экономики страны


Россияне начали верить в восстановление экономики страны

Социологи сообщают, что почти четверть граждан РФ уверенны, что в стране улучшится экономическое положение. В минувшем году подобное мнение было только у 6% людей. Эксперты отмечают в обществе повышение социального оптимизма. При этом, каждый десятый гражданин уверен, что в стране все чрезвычайно плохо.

Около 43% граждан РФ не ждут каких-либо улучшений. Число негативно настроенных граждан составляет 34%. В минувшем году число пессимистов было больше в 2 раза.

Прогнозы ведомств


Оптимистические прогнозы есть и разных ведомств. Ранее руководство Минэкономразвития сообщало, что экономическое восстановление экономики состоялось лучше прогнозов. Улучшил прогноз по российской экономике даже Всемирный банк. ВВП РФ в текущем году повысится на 3,2% вместо 2,9%. Ситуацию улучшит экономическое восстановление в мире, включая увеличение нефтяных котировок.

Россияне начали верить в восстановление экономики страны

Пока РФ постепенно восстанавливается после кризиса. Возвращаются рабочие места и растут зарплаты. Также происходит индексация пенсий. Ситуация улучшается по сравнению с минувшим годом. В итоге у граждан увеличивается оптимизм.






Возможный негативный прогноз


Эксперты предупреждают, что после того, как экономика достигнет допандемических значений, оптимизм пропадет. Дальнейшего прироста не будет. После конца восстановления, у россиян может увеличиться скепсис.

Россияне начали верить в восстановление экономики страны

Социологи предсказывают, что до конца текущего года может подскочить безработица. Пока еще страны остаются в неопределенной ситуации. Будущее связано с тем, как будет работать экономика и с тем, какие рекомендации властям будет давать экспертное сообщество.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: