Стало известно, как получить повышенное пособие на детей


Стало известно, как получить повышенное пособие на детей
Глава общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая рассказала о работе по предоставлению выплат малообеспеченным неполным семьям с детьми от 3 до 7 лет, которая ведется при участии экспертов организации.

Выплаты на детей в июне 2021 года

По словам Буцкой, в данном направлении удалось достичь позитивных сдвигов.

"Мы добились адресной помощи нуждающимся. Пособия не начисляются вслепую, учитывается реальное положение семьи. Упростился механизм подачи заявки. Теперь достаточно заполнить анкету на сайте госуслуг и дождаться решения по вашему вопросу", – сказала Буцкая.

Она уточнила, что базовый размер пособия на ребенка составляет 50% прожиточного минимума, однако с апреля остро нуждающиеся могут рассчитывать на 75 и 100%. Для этого заявитель должен точно описать свою жизненную ситуацию.






Тем временем, заявления на единовременную выплату в 10 тыс. рублей на детей школьного возраста начнут принимать в середине июля, сообщила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

"Прием заявлений начнется, мы планируем, где-то в середине июля, точная дата будет определена, когда у нас, собственно, выйдет постановление. В августе, пока даты тоже точно нет, начнется осуществление выплаты. Прием заявлений будет осуществляться до 1 ноября", - сказала замминистра на заседании общественного совета при Минтруде.

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании парламенту обозначил меры поддержки для семей с детьми. Так, с 1 июля будет введена выплата на детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно из неполных семей. Она составила в среднем 5 650 рублей в месяц.

Помимо этого, деньги получат беременные женщины, которые находятся в тяжелой материальной ситуации. Сумма этих выплат составит 6 350 рублей в месяц (после шестой недели беременности). Также глава государства поручил выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста и будущими первоклассниками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: