Туроператоры оценили вероятность открытия Турции для россиян в июне 2021 года 


Туроператоры оценили вероятность открытия Турции для россиян в июне 2021 года 

Москва, 24.05.2021, 11:11:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Отечественные туроператоры оценили предложение, с которым выступила вице-премьер-министр России. Татьяна Голикова озвучила ранее инициативу о том, чтобы после 1 июня 2021 года не осуществлялась продажа туров в Турецкую Республику.


Официальные представители туристических фирм выразили мнение о том, что обращение Татьяны Голиковой свидетельствует о следующем: популярную среди российских туристов курортную страну, вероятнее всего, откроют для отдыха не в июне, а позже.


  • Откроется ли Турция в июне 2021 года для россиян: что говорят туроператоры
  • Потенциальные потери туристов
  • Туроператоры массово приостановили продажи

Откроется ли Турция в июне 2021 года для россиян: что говорят туроператоры


«Мы расцениваем это обращение как предупреждение и знак, что с большей долей вероятности в июне Турцию и Танзанию не откроют, — подчеркнули представители туристических фирм. — Но для официальных шагов туроператорам недостаточно заявления и просьбы, бизнесу необходима четкая позиция и правовой механизм».


Потенциальные потери туристов


Эксперты полагают, что потенциальные потери туристов и всей отрасли в целом будут в конечном счете различными. Путешественники могут попросту потратить деньги на другой тур или оставить их на депозитах туроператоров. Кроме того, в таких случаях туристы нередко оформляют возвраты своих финансовых средств.


«У агентов ситуация иная, бизнес строится за счет агентского вознаграждения туроператора. Если путешествие не состоялось, то вознаграждения нет. У туроператора прибыль формируется от реализации турпродукта: нет реализации – нет прибыли», — пояснили представители туристической сферы.





Туроператоры оценили вероятность открытия Турции для россиян в июне 2021 года 


Туроператоры массово приостановили продажи


По словам генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, некоторые туроператоры уже сейчас оценивают сложившуюся ситуацию как критическую. Продажи давно приостановлены, и на рынке в целом зафиксировались стойкие скептические настроения относительно объемов открытия полетов.


Артур Мурадян подчеркнул: крупнейшие «игроки» туристического рынка преимущественно склоняются в настоящее время к тому, что на возобновление авиарейсов можно рассчитывать не раньше, чем в августе.


«Как это было сделано в прошлом году, чтобы не вредить российскому курортному сезону», — отметил представитель туристической отрасли.


В конце апреля одним из вероятных сценариев российские эксперты называли частичное снятие ранее введенных запретов наряду с повышением частоты полетов лишь в Москве. То есть из регионов в Турцию самолеты, возможно, летать не будут, пояснил Артур Мурадян.


«Это все без запуска Египта делает болезненным текущую работу, потому что у россиян не остается летних направлений для отдыха», — резюмировал эксперт.


Читайте также: Турция готова открыть границу для россиян





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: