Нашлись несостыковки в деле казанского стрелка


Нашлись несостыковки в деле казанского стрелка
Атака на казанскую школу под номером 175 оказало большое влияние на местных школьников, которые не понимали, как себя вести. Дело в том, что напавший Ильяз Галявиев действовал очень жестко. Сейчас родственники пострадавших и погибших пытаются разобраться в случившемся.

Казанский стрелок, последние новости на сегодня, 22 мая

Во время атаки на гимназию № 175 в Казани было много выстрелов, звучали взрывы, из чего можно сделать предположение, что нападавший Ильназ Галявиев был не один. Такое точку зрения высказал отец одной из школьниц, получившей травмы во время стрельбы, Нафис Хазиев.

"Факт не сходится, что там был один человек, который раскурочил всю школу. Параллельно в разных местах были взрывы, это есть в показаниях моей дочери, есть аудиозаписи [других] детей, которые записывали, где, знаете, параллельно идут выстрелы, то есть 17 выстрелов одновременно", - поведал мужчина, слова которого приводит News.ru.

Он также обратил внимание, что у Галявиева был турецкий дробовик Hatsan Escort PS, который максимально может быть заряжен только пятью патронами: одним в стволе и четырьмя в магазине.

"Перезарядить его быстро не получится, потому что приходится делать определенные усилия даже взрослому мужчине, чтобы загрузить туда, соответственно, патрон. Там очень много вопросов, и сейчас все это пытаются замять", - уточнил Хазиев.






Примечательно, что сначала пострадавших школьников следователи опрашивали в качестве потерпевших, а затем их статус изменили на свидетелей. Об этом также рассказал Нафис Хазиев.

"Нас позвали в первый день с ребенком посетить следователя, мы пришли, у меня дочь еще в гипсе была, на костылях. Но они не рассчитали время, мы под палящим солнцем час постояли [в ожидании приёма] и ушли. Родители там остались, и все подписали протокол потерпевшего", - отметил отец школьницы.

На следующий день через классного руководителя, как отметил Хазиев, поступила информация, что «нужно прийти и еще подписать какие-то документы». По мнению родителей, пообщавшихся со следователями, стало происходить что-то непонятное, поскольку им давали «другой совсем протокол - протокол свидетеля».

"Уже позже я узнал, что, оказывается, такая же ситуация происходила с младшими классами. Никаких документов об изменении процессуального статуса нам не давали. Они сказали, что вчерашний протокол был аннулирован", - подчеркнул Хазиев.

Напомним, трагедия произошла в казанской гимназии №175 11 мая утром. Бывший ученик Ильназ Галявиев ворвался в здание, расстрелял школьников и взрослых. Известно, что Галявиев страдал заболеванием головного мозга - он заявил, что считает себя богом и всех ненавидит, в том числе своих родителей. В ходе расследования подростку проведут психолого-психиатрическую экспертизу. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом убийстве. Сам же Галявиев в настоящий момент находится под стражей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: