Президент Турции Тайип Эрдоган анонсировал послание для всего мира


Президент Турции Тайип Эрдоган анонсировал послание для всего мира

Москва, 20.05.2021, 18:17:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Глава Турции Тайип Эрдоган заявил, что собирается выступить перед публикой в ближайшее время. Ранее президент Турции старался отмалчиваться и не комментировал некоторые темы.


Выступление Тайипа Эрдогана и анонс грядущего послания миру


В четверг, 20 мая 2021 года стало известно, что президент турции Тайип Эрдоган выступил перед народом. На этом выступлении глава Турции анонсировал еще более масштабное выступление, или, как его называют в Турции — «послание для всего мира».


Президент Турции Тайип Эрдоган анонсировал послание для всего мира


Глава государства отметил, что собирается выступить в ходе посещения самопровозглашенной Турецкую республики Северного Кипра. Этот визит запланирован на 20 июля 2021 года. По словам президента, он подготовил большое послание, оно затронет не только острова, но и все государства мира. Также президент Турции отметил, что за его словами стоит следить внимательно, так как он будет говорить о самых важных темах, которые всплывали в СМИ в последние дни.






Примечательно, что в Швейцарии в период с 27 по 29 апреля 2021 года прошли переговоры в неформальной обстановке. На заседании присутствовали представители как Кипра, так и Турции. Стоит отметить, что никто из участников так и не смог не прийти к общему мнению. Кипр разделен между греческой и турецкой общинами еще с 1970-х годов. Это произошло после военного конфликта, который спровоцировала Турция.


Президент Турции Тайип Эрдоган анонсировал послание для всего мира


Президент Турции в последнее время редко давал интервью и выступал перед публикой. Он предпочитал отмалчиваться даже тогда, когда в Сети появлялись сообщения, где Турцию выставляют в плохом свете. Однако, недавно глава государства прервал молчание и заявил, что президент Соединенных Штатов Джозеф Байден «окровавленными руками пишет историю нападения на сектор Газа». В Америке эту фразу приняли неоднозначно, многие подвергли критике главу Турции.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: