Где сейчас находится Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии


Где сейчас находится Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии

Прокуратурой республики Татарстан в настоящее время проводится проверка по делу девятнадцатилетнего Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве двух учителей и семи учеников. Обвиняемый в настоящее время находится под арестом и ждет отправки в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

В чем обвиняют Ильназа Галявиева и где он сейчас находится


Где сейчас находится Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии

Трагедия произошла 11 мая 2021 года в казанской гимназии № 175, которую обвиняемый в преступлении Ильназ Галявиев окончил четыре года назад.

В этот день утром он вошел в школу с оружием, привел в действие самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу из ружья 12 калибра. В результате семеро учеников и два учителя были убиты, 25 человек получили ранения различной степени тяжести. Оружие и патроны к нему были приобретены подростком на законных основаниях в оружейном магазине.

Ильназ Галявиев был задержан на месте преступления, по решению суда арестован до 11 июля и в настоящее время находится в одиночной камере следственного изолятора города Казани. За ним ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Как сообщает издание 1rre.ru, после проведения необходимых следственных мероприятий, он будет доставлен в Москву, в НИИ имени Сербского, где пройдет полную психиатрическую экспертизу. Если будет установлено, что в момент совершения преступления Галявиев не отдавал отчет своим действиям, он будет помещен в психиатрическую клинику, если же окажется, что он психически здоров, его ждет наказание по предъявленному обвинению в массовом убийстве, согласно УК РФ, вплоть до пожизненного заключения.

Что известно о Ильназе Галявиеве


Где сейчас находится Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии

После задержания Ильназа Галиева, он полностью признался в содеянном, однако при этом не выразил раскаяния, на первом же допросе называл себя Богом и сообщил, что давно задумал убить много людей и покончить собой.






Самое невероятное, что все, кто прежде знал Ильназа Галиева, характеризуют его, как спокойного, миролюбивого подростка из приличной семьи, за которым никогда не замечали агрессии или склонности к жестокости.

В гимназии он хорошо учился, увлекался компьютерными играми, и хотя был немного скрытным, никогда не считался изгоем в классе.

По некоторым данным, необычное в его поведении начало проявляться в последнее время, когда он учился в коллеже.

Ильназ стал более вспыльчив в общении с близкими, жаловался на головные боли. Затем запустил учебу в коллеже и был отчислен за неуспеваемость. Имеется даже информация, что из-за обострившихся конфликтов, родители оставили его жить одного, переехав в другую квартиру.

Что стало причиной трагедии, произошедшей в Казани


Где сейчас находится Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии

Преступление, совершенное Ильназом Галявиевым настолько лишено какого-либо логического объяснения, что сейчас среди жителей Казани возникает множество версий. Федеральные органы, занимающиеся расследование обстоятельств преступления, также осуществляют проверку по нескольким направлениям и отрабатывая разные версии.

По одной из версий подросток мог попасть под чье-то влияние и стать оружием в руках более опытных преступников, вплоть до того, что в сложившихся обстоятельствах он мог действовать под гипнозом. По другой – трагедия произошла под воздействием психотропных препаратов, которые мог употреблять обвиняемый.

Есть версия, что у Ильназа Галявиева прогрессирующее заболевание мозга, что даже подтвердили некоторые следственные мероприятия, но диагноз пока не оглашается.

Как стало известно, за несколько дней до трагедии Галявиев создал закрытый Telegram-канал, где писал, что хочет убить много людей и после этого совершить самоубийство, но открыл публичный доступ к нему только за 15 минут до вооруженного нападения на гимназию.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: