Вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах в России


Вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах в России

Москва, 14.05.2021, 12:54:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


5 мая 2021 года в Российской Федерации вступил в силу закон, запрещающий розничную продажу алкогольных напитков в небольших заведениях общественного питания, которые располагаются в многоквартирных жилых домах и на территориях, к ним прилегающих.


Продавать спиртное разрешается с 5 мая текущего года только тем заведениям общепита, в которых площадь зала обслуживания не меньше 20 квадратных метров. Подпись под соответствующим документом Владимир Путин поставил 24 апреля.


  • Что предусматривает закон о запрете на продажу алкоголя
  • Почему решили ограничить продажу алкоголя
  • Запрет на продажу алкоголя 15 мая и 1 июня ввели в Оренбургской области

Что предусматривает закон о запрете на продажу алкоголя


Реализация спиртного теперь разрешена в России только в специально оборудованных помещениях, которые предназначены для потребления готовой кулинарной продукции, следует из пояснительной записки к новому закону.


Власти российских субъектов наделены правом на самостоятельное принятие решений о введении на местах тех или иных дополнительных ограничений, причем вплоть до абсолютных запретов.


Вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах в России






Почему решили ограничить продажу алкоголя


Авторы законодательной инициативы подчеркнули: решение об ограничении продаж алкогольной продукции было принято по той причине, что в последнее время значительно участились жалобы со стороны граждан, проживающих в многоквартирных домах, на первых этажах и в подвальных помещениях которых располагаются торговые точки.


Запрет на продажу алкоголя 15 мая и 1 июня ввели в Оренбургской области


Торговым точкам, работающим на территории Оренбургской области, не разрешили продавать спиртное в праздники 15 мая и 1 июня 2021 года. Об этом проинформировала накануне пресс-служба регионального правительства.


«15 мая, в День детства, и 1 июня, в Международный день защиты детей, на всей территории Оренбургской области будет действовать запрет на розничную продажу алкогольной продукции», — подчеркнули в местной администрации.


Члены правительства Оренбуржья приняли постановление «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области».


Нарушители неизбежно столкнутся с административной ответственностью, предупредили сотрудники пресс-службы правительства региона.


Читайте также: Как алкоголь влияет на состояние человека при коронавирусе





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: