Названы примерные сроки восстановления авиасообщения между РФ и Турцией


Названы примерные сроки восстановления авиасообщения между РФ и Турцией
Турецкие отельеры считают, что возобновление авиасообщения между Турцией и Россией не ожидается в ближайшие месяцы. По словам источника, российские туристы, вероятнее всего, смогут прибыть на турецкие берега лишь в августе, когда значительная часть курортного сезона будет пройдена.

Когда откроют для россиян границы Турции

"В результате ограничений по коронавирусу все курортные отели оказались в долгах и сейчас владельцы вынуждены тратить деньги, которые ранее откладывали", - рассказали эксперты

Также губительное влияние на туристический сезон в 2021 году могут сыграть коронавирусные ограничения, которые касаются не только россиян, но и туристов других стран. Однако, если ситуация с заболеваемостью улучшиться, то у россиян может появиться шанс оказать в Турции уже в середине июля, однако, это лишь предположения отельеров.






Несмотря на временную остановку авиасообщения между Россией и Турцией, русские туристы находят способы отдохнуть на любимом курорте.

Согласно распространённому изданием сообщению, русские туристы въезжают в Турцию через другие страны.

Как пример издание приводит группу из семи русских туристов, прибывших в турецкий Синоп из Хорватии, где они арендовали небольшую лодку.

«Мы любим путешествовать по морю, любим Турцию. Что интересно, мы стали первыми русскими туристами в Синопе в текущем году. В Турции очень тепло относятся к русским, очень душевно. Мы рады, что совершили такое путешествие», - рассказал один из туристов.

Напомним, в Турции ожидают, что с отменой ограничения на авиасообщение с Россией в июне поток российских туристов на турецкие курорты резко возрастет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: