Вылеты в Турцию для россиян оказались под запретом: когда можно лететь в отпуск


Вылеты в Турцию для россиян оказались под запретом: когда можно лететь в отпуск

Не теряет актуальность в России вопрос о том, запретили ли вылеты в Турцию или нет в 2021 году. Отмечается, что с появлением пандемии в прошлом году, многие уже не знают, чего им ожидать, как жить и как отдыхать. Ведь даже путевки, которые куплены за кровно заработанные деньги, могут пропасть.

Почему запретили полеты в Турцию и Танзанию из России


Полеты в Турцию и Танзанию приостанавливают с 15 апреля до 1 июня. В это время отменяют все чартерные и регулярные рейсы, будут только два – из Стамбула в Москву и обратно. Кроме того, будут проводить вывозные рейсы, которые будут привозить туристов домой.

Вылеты в Турцию для россиян оказались под запретом: когда можно лететь в отпуск

Известно, что со средины весны и до ее окончания Турцию должны были посетить более 500 тыс. россиян, приблизительно на 32 млрд руб. Около 7 тыс. путешественников собирались отправляться в Танзанию.

Стоит отметить, что впервые Турцию закрыли для туристов весной прошлого года, а уже в августе открыли прямое авиационное сообщение с Россией. Первая волна коронавируса тут была спокойной – в сутки фиксировалось не так много заболеваемостей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что делать с купленным туром в Турцию в 2021 году, и на какую страну его можно заменить

Скачок роста произошел в ноябре прошлого года, когда за день заболевало по несколько тысяч человек. В то время в стране было более 30 тыс. зараженных. Однако для российских путешественников страну не закрывали.

Как вернуть деньги за путевку в Турцию россиянам


Вылеты в Турцию для россиян оказались под запретом: когда можно лететь в отпуск

Турист имеет полное право разорвать договор, по которому должно было проводиться посещение Турции до 1 июня. Основанием служит изменение обстоятельств. В Российском туризме отметили, что отменить поездку можно также после начала лета. Туристические операторы взяли на себя обязательство исполнить данное требование.






Однако в ведомстве все же настаивают на том, что лучше перенести даты отдыха или выбрать другую страну.  В подобном случае уменьшаются риски того, что деньги за тур вернутся не полностью.

В том случае, если отдых в Танзании ил Турции был организован самостоятельно, ситуация будет несколько труднее. Нужно отменить бронь в отеле, а еще связаться с авиационной компанией для того, чтобы обговорить вероятность возврата денег за перелет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Закрытие Турции для отдыхающих в апреле 2021 года может продлиться до самого лета

В туристических агентствах отмечают, что ситуация действительно трудная. Многие путешественники правда начали переносить свои туры еще с весны прошлого года. В настоящее время многие операторы еще не предоставили условия переноса туров в Турцию. Нет также никаких условий по возвратам денег. Потому лучше подождать более точной информации.

Как россияне ездили в Турцию до запрета


Вылеты в Турцию для россиян оказались под запретом: когда можно лететь в отпуск

Отечественные туристы считаются самыми многочисленными отдыхающими в Турции, в прошлом году курортную страну посетили более двух миллионов россиян. Часть российского рынка в иностранном туристическом потоке составила 16,7%. Подобные данные опубликовали в министерстве туризма.

В 2019 году, пока еще не было пандемии, карантина и запретов, в Турции успели отдохнуть более семи миллионов россиян. В прошлом году количество отдыхающих снизилось приблизительно на 70%.

После введения карантинных мер, туристам, которые прибывали в Турцию, нужно было заполнить специальную форму на английском языке не более, чем за 72 часа до прохождения границы. Анкету ввели для того, чтобы сформировать специальный код, который могут потребовать, к примеру, в общественном транспорте.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российские туристы попали в ДТП в Турции 10 апреля 2021 года

Взрослым во время регистрации положено иметь справку с отрицательными итогами теста на коронавирус, который сделан также за 72 часа, как и справка. Получить тест можно в специальных лабораториях, о которых ранее уже рассказывали в Роспотребнадзоре.

В настоящее время в Турции находится около 30 тыс. российских путешественников. Правительство РФ намерено организовать для них вывозные рейсы.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: